当前位置:首页>图片新闻

木兰县“虎门销烟日”禁毒宣传进校园

发表日期:2019年06月06日出处:木兰县人民政府作者:周淑梅该信息已被浏览:

为提高在校学生的识毒、防毒能力,抵御毒品进入校园这块净土,在第180个“6.3”虎门销烟日,木兰县禁毒办、县委宣传部来到民主小学开展了以纪念“虎门销烟”180周年为主题的教育活动,进一步增强中小学生的识毒、防毒、拒毒意识。

活动中,学校组织学生观看禁毒展览板、观看禁毒教育视频和图片、听取禁毒知识讲座等多种形式禁毒宣传教育活动,让孩子们认识合成毒品的概念、种类、形状、特征、吸毒的危害以及如何预防毒品,让参加活动的全体师生增强了对常见毒品的直观认识以及对毒品严重危害性的更深刻了解。现场采用学生喜闻乐见的禁毒主题教育活动,通过知识有奖问答增强学生的禁毒知识和禁毒意识。

此次宣传进学校,让广大师生们深切感受到毒品的危害,表示一定要积极参与禁毒斗争,牢固树立遵纪守法、教育学生自觉抵制不良诱惑,珍爱生命、远离毒品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统