当前位置:首页>工作动态

“防风险、保平安、迎大庆”——木兰县开展消防执法安全行动

发表日期:2019年07月10日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

7月8日,县安委办、县消防救援大队、县住建局等部门形成联合督导组,对我县在建建筑工程进行施工现场消防安全专项检查。

检查中,工作组通过实地查看施工现场安全措施和检查台账相结合的方式开展督导检查。督导组要求:各在建建筑工地要严格遵守施工现场用火用电管理制度,严禁使用防火性能不符合国家标准或行业标准的材料施工,确保施工安全。对现场的电工、高温作业人员、安全管理等人员定期进行现场培训和消防演练,切实提高在建工程施工现场的消防安全管理水平,为建设项目的安全生产提供有力保障。

通过此次专项检查,督导组对各施工企业能够较好地建立施工现场消防责任制度和配备防火器械,消防演练及消防防护备案等工作给予肯定。督导组将持续加大力度,深入开展消防安全执法检查专项行动,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统