当前位置:首页
>政务公开>通知公告

生态环境局:木兰县关于中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见整改问题销号公示督察意见18

发表日期:2019年07月12日出处:木兰县人民政府作者:木兰县生态环境局该信息已被浏览:

根据《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见问题整改措施清单》《木兰县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见问题整改方案》《木兰县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见问题整改措施清单》《中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改任务责任划分表》(木兰县)的要求,我县现对已完成整改的农业农村专项督察第18项问题进行公示,具体公示情况如下:

责任单位:木兰县人民政府

督察意见(序号18):2015年7月至2016年7月,省环境保护厅、财政厅委托黑龙江中广信会计师事务所检查发现,全省640个农村环境连片整治示范项目中有568个存在谎报虚报治理项目、擅自变更建设内容、迟迟不动工、资金使用不规范等问题,其中有11个项目申报不实、套取资金2029万元。针对检查情况,省环境保护厅、财政厅没有按《黑龙江省农村环境连片整治示范项目资金管理暂行办法》规定对发现的违法违规问题进行查处,而是在2016年8月印发了《关于对2012-2014年农村环境连片整治示范项目有关问题进行整改的通知》,把问题整改和责任追究交由各市(地)、县(市)两级政府负责。截至“回头看”时,全省整改工作仍未完成。

整改目标:完成项目验收,按照项目实施方案运行达到预期环境目标。

整改完成情况:

1.县政府召开了财政局、生态环境局、东兴镇政府、吉兴乡政府专题会议研究落实配套资金问题,进一步加大配套资金整改力度,2019年6月底前财政局确保配套资金已到位。

2.由于吉兴乡环境连片整治项目已完成,无法补办招标手续,已按《招标法》予以查处。

公示时间:2019年7月12日至2019年7月18日,共5个工作日。

公示举报受理部门:木兰县中央环保督察整改领导小组办公室

联系电话:0451-57082534

联系地址:木兰镇国税局办公楼六楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统