当前位置:首页>图片新闻

木兰县委书记牟宏峰到东兴镇调研

发表日期:2019年07月05日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

7月4日下午,县委书记牟宏峰到东兴镇对农村环境整治、脱贫攻坚、防汛、重点项目建设等项工作进行调研。

调研中,牟宏峰对庆木公路沿途乡镇、农村环境整治效果进行了检查。途中,牟宏峰不断下车查看并记录整改不彻底的路段,分别提出了改进意见。检查中发现,利东镇、大贵镇庆木公路过境路段仍然存在生活垃圾、建筑垃圾乱堆乱放;路边沟清理不到位;柴草垛乱堆放等农村环境整治不彻底的行为。牟宏峰要求各乡镇要加大环境整治、管理投入力度,坚持常态化、标准化管理。要求农业农村局等相关部门要继续深入乡村开展督导检查,加大督导检查力度,发现问题及时督促整改。发挥镇村干部引领作用,教育引导广大村民树立环境保护意识、人人参与环境整治工作。帮助村民想办法,谋划切实可行的整治措施,同时,借鉴外地经验,不断巩固和提高整治成果。

调研中,牟宏峰深入东兴镇新建的自来水供水厂,详细了解工程进展情况、供水量和设备运行等情况。为了解决自来水管道施工造成的临时停水问题,牟宏峰建议要多增加几处临时供水点,必要时可安排运水车辆,按时为百姓送水。要求东兴镇务必要把这一民生工程使用好、管理好。

在对贫困户的走访中,牟宏峰来到东兴镇东联村贫困户张良福的家中,详细查看了张良福保障性住房施工质量,与张良福和村干部亲切交谈,了解扶贫医疗政策落实、扶贫产业项目收益等情况,深入了解东联村脱贫攻坚推进情况和各项扶贫政策落实情况。牟宏峰希望镇村干部要密切关注贫困户生产、生活状况。加强扶贫政策宣传,帮助贫困户谋划好符合实际、促进增收的产业项目,不断巩固脱贫成果。

在东兴镇东联村,看到村路整洁、鲜花盛开,环境整治的良好效果时,牟宏峰向村干部了解该村环境整治的管理办法和措施。并就村屯垃圾处理、清运、道路保洁等方面与镇干部交换了意见。据了解,东联村在垃圾处理、道路保洁工作中,设立定点垃圾场,村里定期填埋的垃圾处理模式。将道路保洁管护、绿化、美化等工作,按户落实,实行农户分段管理,使东联村人居环境得到彻底改善。

在香磨山水库,牟宏峰实地踏查库容和水位调节等基本情况,对防汛物资准备、救援抢险队伍组建、防汛预案演练等方面进行重点检查。牟宏峰强调,现已进入主汛期,各相关部门要认清形势、高度重视,增强防汛责任意识。做好防大汛的准备,切实增强责任感和紧迫感;要强化和完善应急机制,建立健全和预报预警体系;做好防洪预案演习,提高应急能力,全力做好各项防汛工作。

在天滋矿业厂区,牟宏峰详细了解企业恢复生产前的各项筹备工作,并向企业负责人征求意见,表示将协调相关部门做好支持和配合,帮助企业解决好问题。

牟宏峰要求企业在生产中,务必要全力抓好各项安全和环境保护工作,严格落实安全生产和环保责任制,坚决杜绝安全事故和污染环境事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统