当前位置:首页>工作动态

企业真帮实扶 助力脱贫攻坚

发表日期:2019年07月09日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

7月7日,哈尔滨建行木兰支行携手木兰县粮食加工企业深入到大贵镇龙泉村开展企业帮扶对接活动,签订服务协议加快贫困户脱贫步伐。

在龙泉村,建设银行木兰支行主要领导带领驻村工作队以及我木兰县粮食企业同村两委进行座谈,深入探讨对接帮扶措施并签订包括粮食回收、免费为贫困养殖户提供饲料、贫困户优先到企业打工等内容的惠民协议。

签订协议结束后,建行驻村工作队带领企业开展走访慰问活动,为贫困户带去生活必需品。走访过程中企业负责人详细了解贫困户生产生活情况,并表示将结合自身生产经营状况和贫困户实际脱贫需求,帮助贫困户解决生产和生活上遇到的问题。

本次签订协议,实现了贫困户受益、农民受惠、企业盈利的共赢局面,建立了稳定持久的帮扶合作关系。同时也极大地鼓励了贫困户的脱贫愿望,激发了贫困群众发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统