当前位置:首页>图片新闻

木兰县第一批人大代表联络站——吉兴乡大代表联络站正式挂牌

发表日期:2019年08月12日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

8月8日上午,木兰县第一批人大代表联络站——吉兴乡大代表联络站正式挂牌并正式开展组织活动。市人大常委会副主任张丽欣、市人大人事委相关领导及我县领导牟宏峰、宋柏林、徐向峰、于彩和、杨振佳出席揭牌仪式;县人大常委会组成人员、各专门委员会主任、市人大代表、吉兴乡代表团全体县人大代表、部分乡人大代表及各乡镇人大主席共同见证这一喜人时刻并参加联络站揭牌的第一次活动。

县人大常委会主任宋柏林主持揭牌仪式暨代表议政会议。

上午十时许,在热烈的掌声中,市人大常委会副主任张丽欣与县委书记牟宏峰共同为吉兴乡大代表联络站揭牌。

揭牌仪式结束后,张丽欣等领导参观了吉兴乡大代表联络站,现场了解建站及工作安排,并听取县委书记牟宏峰关于脱贫攻坚、扶贫产业发展、优化营商环境、打造木兰旅游品牌、学习弘扬马旭精神等木兰快速发展现状情况的汇报及下步工作打算。市人大代表、吉兴乡文化站站长王向东积极到联络站为群众答疑解难,全力配合支持吉兴乡人大代表联络站的各项工作,做了表态发言。

在议政会上,吉兴乡的市、县、乡人大代表围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》进行了交流讨论,并针对具体内容从关于文明行为促进工作的原则、机制建设、保障措施等7个方面发表了意见和建议。

张丽欣对木兰县委、人大在人大代表联络站建设工作方面给予了高度评价,对议政会各级人大代表提出的意见和建议给予充分认可。

张丽欣指出,人大代表联络站建设是本届市人大常委会的一项重要工作,主要目的是要通过联络站建设,使代表在闭会期间活动有阵地、联系有窗口、工作有平台、考核有依据,从而促进代表作用发挥,实现履职的规范化、制度化、常规化。木兰第一家人大代表联络站试点站,吉兴乡大代表联络站正式挂牌并正式开展组织活动,标志着木兰县代表联络站建设工作进入了一个崭新阶段。

张丽欣强调,加强人大代表联络站建设,是坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作重要内容,是发挥人大代表主体作用的现实需求,也是贯彻落实党的十九大精神、推动代表工作创新发展的实际行动,县人大常委会和各级人大代表要高度重视代表联络站建设工作,明确工作职责,健全工作机制,加强组织领导,推动联络站建设工作落到实处,取得实效。要按照市人大指导意见要求,结合工作实际,认真研究、探讨联络站开展活动的方法与途径,把“代表议政”活动作为规定动作,办出特色、办出水平。要多组织代表学习、调研等一些自选动作,丰富联络站工作内容,发挥好联络站的平台载体作用,建好用好人大代表联络站。要发挥人大代表主体作用,树立以人民为中心的工作导向,密切联系群众,听人民心声、为人民尽职、替人民进言、解人民忧虑。要发挥人大代表特点与优势,以群众满意为出发点和落脚点,树立“人民选我当代表,我当代表为人民”,在监督和推动政府工作方面下功夫,注重收集整理群众意见,搭建起人民代表依法履职行政平台。

牟宏峰表示,市人大常委会作为木兰脱贫攻坚帮扶牵头部门,全县将围绕市委中心工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把人大代表联络站建设成学习培训交流的平台、联系服务群众的平台、宣传法律法规的平台、履职监督考核的平台。真正发挥“人大代表联络站”服务党委中心工作,监督政府依法行政,密切联系人民群众,听取和反映社情民意,推动解决基层实际问题的作用,巩固脱贫攻坚成果,助推全县经济发展和社会和谐稳定。

张丽欣等领导还参观了吉兴乡十五届市人大代表王向东工作室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统