当前位置:首页>工作动态

木兰县打造鸡冠山红色旅游文化特色 传承革命老区精神

发表日期:2019年08月05日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

8月3日,木兰县与兴隆林业局在鸡冠山“十八米桥”广场联合举办庆祝鸡冠山景区对外开放3周年暨公共文化服务进景区活动。进一步打造鸡冠山红色旅游文化特色,向游客传承革命老区精神。

这次公共文化服务进景区活动有“向游客赠阅图书、鸡冠山红色文化爱国主义教育展和文艺演出”三个板块。

丰富多彩的文化活动深深吸引了游客,他们或是来到县图书馆服务台前阅览领取书籍,或是参观了解抗联历史,瞻仰抗联英雄事迹,或是观看文艺演出聆听红色歌曲,感受鸡冠山红色抗联历史文化氛围。活动让游客在游山赏景的同时,意外收获到一份文化精神食粮。

据了解,木兰与兴隆林业局在鸡冠山景区文化板块开发上已达成共识,双方将在深度挖掘考古鸡冠山抗联历史,创作鸡冠山红色经典剧目,文化、文艺交流演出等方面通力合作。力争把鸡冠山早日打造成全国红色经典景区,实现局县共赢。

(图片来源:木兰县文体广电局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统