当前位置:首页>工作动态

木兰县应急管理局扎实开展系列安全生产培训工作

发表日期:2019年08月08日出处:木兰县人民政府作者:木兰县安委会办公室该信息已被浏览:

为了切实提高企业从业人员安全生产意识,推进安全生产大培训工作,按照省、市县统一安排部署,8月7日下午,县应急管理局组织开展了工矿商贸和危险化学品企业主要负责人培训班,县应急管理局局长马荣主持此次培训班开班仪式,全县工矿商贸和危险化学品企业主要负责人70余人参加培训。

此次培训班从实际出发,由县应急局各业务科室负责人紧密结合各自工作实际,对工矿商贸和危险化学品企业在应急管理及现场处置、黑龙江省地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则、生产经营单位安全生产主体责任、安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设和企业在生产中应注意的安全事项等知识进行了讲授,培训结束后,当场对大培训情况进行了考试验收。

马荣要求,一、安全生产大培训工作是省、市县统一安排部署的一项重要工作。各企业主要负责人要高度重视此次培训工作,集中精力、认真学习,真正把知识入脑入心;二、安全生产培训是企业生产工作的需要。要正确认识,不能应付了事,培训会后,各企业要相应对本单位员工开展安全知识和业务培训,切实提高员工的安全生产意识;三、安全生产培训是企业发展的需要。只有企业主要负责人的安全意识提高了,企业才能健康发展,才能保证员工的人身安全,才能带领企业跨越式发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统