当前位置:首页>图片新闻

木兰城管:提倡文明跳舞 拒绝噪音扰民

发表日期:2019年08月09日出处:木兰县人民政府作者:木兰城管该信息已被浏览:

近年来广场舞运动健身迅猛发展,大家在广场上翩翩起舞,既锻炼了身体,又丰富了生活。但是由于音响分贝较高,影响了周边居民正常的休息、学习与生活,关于广场舞噪音扰民的投诉也越来越多。为了营造良好的城区生活环境和和谐的社会氛围,促进我县广场舞文明健康发展,近日,我局执法大队针对广场舞噪音扰民现象,走进江畔公园各个广场,开展专项治理行动。

治理行动中,我局执法人员与各广场舞健身团队组织者进行了沟通,向他们宣传《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定及噪音污染所产生的危害,劝导组织者带头做到文明健身,协调督促其娱乐活动期间控制音箱音量及活动时间,要求广场舞活动要兼顾他人的正常生产、生活、学习和休息。

通过“加强宣传、提早介入”,我局积极探索如何减小广场舞对周边居民的影响,针对噪音投诉,做到“早通知、早处理、早反馈”。希望广大市民能携起手来,在锻炼身体、陶冶情操、丰富生活的同时,不要影响和妨碍他人的休息、学习与生活,营造文明和谐友善的健身氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统