当前位置:首页>工作动态

国家粮食和物资储备局黑龙江局组书记杨波到木兰县定点扶贫村调研工作

发表日期:2019年09月10日出处:木兰县人民政府作者:夏松鹏该信息已被浏览:

近日,国家粮食和物资储备局黑龙江局(以下简称黑龙江局)党组书记、局长杨波和纪检组长傅谦、局机关有关人员一行5人前往定点扶贫村——木兰县东兴镇西南村调研工作。木兰县委副书记徐向峰,东兴镇党政负责人陪同调研。

在村委会座谈会上,驻村工作队长、第一书记那晓东就近期脱贫攻坚工作进展和产业扶贫推进等情况进行了汇报。徐向峰代表县委县政府对黑龙江局在木兰县脱贫攻坚工作给予的大力支持表示衷心感谢,对驻村工作队给予了高度评价,并向黑龙江局调研组介绍了木兰县脱贫攻坚工作开展情况和具体工作措施。东兴镇党委书记李惠达提出,希望能得到黑龙江局的帮助,解决清雪车辆问题。杨波当场答复道:“这是有益于老百姓冬季出行的好事,我们一定会想办法解决,下步要捐赠给东兴镇1台清雪车辆。”

黑龙江局二三五处处长李迎春讲道表示,二三五处始终支持西南村的脱贫攻坚工作,去年发动职工从贫困户手中购买了150只笨鸡,今年又采购了由“花飘香”农民专业合作社加工生产的1000斤玉米面条。下一步,二三五处将尽己所能,继续扩大支持力度,帮助合作社进行产品销售;同时结合二三五处近期招聘吊车司机的契机,可以优先考虑西南村村民,有无驾驶经验均可,二三五处相关部门岗前业务培训,应聘村民符合上岗资质条件的优先录用、优先上岗。

在调研产业项目时,杨波来到黑龙江局投资建立的“花飘香”农民专业合作社。在杂粮加工车间,杨波详细了解生产经营情况,询问了合作社生产规模、技术指导以及农超对接情况。他指出,脱贫攻坚越是到最后关头困难越大,问题也越多,这是扶贫工作攻坚期的阶段特征,鼓励大家要树立信心,坚持产业拉动,在保证产品品质的前提下加强与超市和网店合作,把“花飘香”农民专业合作社做大做强。

杨波参观了黑龙江局投资建设的东兴镇党建主题公园。党建主题公园设计新颖,别具一格,园内的标语、雕刻、灯箱、学习长廊等融入党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、党建廉政文化等主旋律元素,形象生动宣传党的路线、方针、政策和习近平新时代中国特色社会主义思想等,是集教育、休闲、赏景、陶冶情操于一体的公共红色文化教育场所。

随后,杨波来到驻村工作队驻地,代表局党组向工作队致以问候,查看了工作队员们的工作生活环境,询问大家住宿饮食等保障情况。他对工作队下步工作提出了要求,一要深入学习领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,在贯彻落实上下功夫,用以指导扶贫工作,切实增强履职尽责使命感和紧迫感;二要带头引领转变思想观念,以“扶志带动扶贫”激发村民自身内生动力,合力推动村集体经济发展壮大;三要发挥党建引领作用,立足脱贫攻坚抓党建、带队伍、强组织,打造一支敢担当、不褪色、有作为的工作队。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统