当前位置:首页>工作动态

“共盼、共治、共建、共享”哈尔滨第四届平安建设文化节在木兰县举办

发表日期:2019年09月10日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

9月8日,由哈尔滨市政法委主办,黑龙江广播电视台影视频道、县政法委、县委宣传部等部门承办的哈尔滨第四届平安建设文化街暨木兰县文艺汇演电影巡展在政府广场上演。

此次活动以“共盼、共治、共建、共享”为主题,从公众平安意识培育、平安理念树立、平安知识普及、平安文化养成等方面,推动平安文化在人民群众中“内化于心、外化于行”,用先进文化引领和丰富平安建设,实现崇法守信、遵规重序、平和包容、互助友爱、惩恶扬善、见义勇为、开放融合、共享共治的平安文化,推动建设更高水平的“平安哈尔滨”。

演出在舞蹈《祖国你好》的欢快气氛中拉开帷幕,《四大妈普法》表演唱以诙谐幽默、斗智斗趣的语言,巧妙地将扫黑除恶法制内容融入其中,赢得了现场观众的阵阵喝彩。儿童说唱舞蹈《黑猫警长》、合唱《洪湖水浪打浪》等节目,展现了扫黑除恶专项斗争开展以来,人民群众因社会治安明显好转,安全感、满意度、幸福感显著提升的真切感受。

演出期间,主持人同观众开展了有奖游戏环节,将宣传活动推向高潮,引得台下观众争相参与。同时带领现场观众共同学习法律知识,普法学法氛围分外浓烈。

演出中,元申广电木兰分公司、黑龙江玉泉酒业也在现场设立展台悬挂扫黑除恶宣传标语,并为演出中的互动环节提供了礼品。演出结束后,举办方利用广场的大屏幕播放了带有普法内容的影片,引来群众驻足观看。

此次活动的开展,不仅丰富了群众的文化娱乐生活,也让群众感受到法治宣传的重要意义,提高了群众的法律意识,使居民受到一次不同寻常的心灵洗礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统