当前位置:首页>工作动态

木兰县2019年度入伍新兵开赴军营

发表日期:2019年09月10日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

9月9日下午,2019年度入伍新兵欢送大会在政府广场举行。木兰县第一批新兵应征入伍,即将步入军营。

县委书记牟宏峰,县委副书记、政府县长王忠勋,县委常委、政府副县长张立岩,县委常委、武装部长郭守国出席欢送大会,为新兵送行。

欢送仪式上,2019年度入伍新兵们整齐列队接受了家长和社会群众的检阅。他们用整齐的步伐和嘹亮的歌声,向家乡父老展现飒爽英姿和保家卫国的决心。

新兵代表和家属代表分别向县委县政府和家乡父老做了表态发言。

牟宏峰在讲话中,鼓励入伍新兵要志存高远,牢固树立从军报国远大志向。他希望,新兵要向马旭和王鹍龙一样扎根部队,励志军营、建功立业。在今后的军旅生活中主动宣扬和践行马旭精神,不辜负家乡人民的厚望,让家乡人民因你们而骄傲、而自豪;要以马旭老人为榜样,服从命令、听从指挥,勤奋学习、刻苦训练,以优良的作风、高尚的情操,承担起军人的神圣职责;并希望入伍新兵早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,争做习主席的好战士,争做新时代军人的楷模,为国防建设和军队建设做出更大贡献。

新兵们表示在部队一定要努力学习,刻苦训练、勇立军功,来回报家乡、回报亲人。

仪式上,县领导为新兵家庭授“光荣之家”光荣牌,并同全体新兵合影留念。

据了解,我县2019年度应征入伍新兵共63名,服役去向为吉林、辽宁某军炮兵、山东某军108旅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统