当前位置:首页>工作动态

木兰县召开第35个教师节庆祝大会

发表日期:2019年09月10日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

9月10日上午,木兰县在园区主食加工技术研究院隆重召开第35个教师节庆祝大会。表彰教育系统先进集体、模范教师、优秀教育工作者和师德先进个人。总结教育工作经验,对全县广大教育工作者提出殷切希望。县委书记牟宏峰,县委副书记、政府县长王忠勋,县人大常委会主任宋柏林、县委副书记徐向峰,县委常委李柏林、汤继国、赵鹏,县领导宋瑞宏、刘文军出席大会。

兆麟小学少先队员代表向大会献词,深情感恩老师们的辛勤付出,赞扬老师们高尚的奉献精神。表示,要牢记老师的谆谆教导努力学习,争做全优少先队员,将来真正成为国家有用人才。

政府副县长宋瑞宏宣读大会表彰奖励《光荣册》。与会县领导为荣获省级相关荣誉的先进集体和教师代表颁奖;为荣获市级相关荣誉的先进集体和教育工作者进行颁奖;为县级“四有”好老师、师德先进个人荣誉获得者进行颁奖。

会议希望,全县广大教育工作者要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样。以“立德树人”为己任,立足新起点,进一步发挥模范带头作用,努力争做高素质、专业化、创新型的新时代“四有”好老师。为木兰办好“人民满意教育”做出新的更大的贡献。

会上,省级教育系统先进集体----县高级中学校长张丽华,省级师德先进个人--县初级中学教师白雁、大贵镇中心小学校长刘国胜,市级“四有”好老师代表--县中心示范幼儿园教师滕苗苗分别上台做典型优秀工作经验介绍。

县委书记牟宏峰在大会上代表县“四大班子”向全县教育工作者致以节日的问候,向曾经为木兰教育事业做出突出贡献的教育工作管理者和老教师们致以崇高的敬意。

牟宏峰在讲话中指出,发展教育是一项基础国策。功在当代、利在千秋。县委、县政府和社会各界都务必要矢志不渝的发展和支持教育事业,特别是教育行政管理部门和相关部门要积极为教育工作排忧解难,在全县形成“党以重教为先、政以重教为本、师以爱教为责、民以爱教为荣”的良好风尚,把木兰打造成优质教育县份。让每一个木兰人都能享受到优质的教育服务。让走出去的木兰学子,在每一个行业上都能成为栋梁之材。让广大教育工作者都能够切实体验到幸福感和成就感。

牟宏峰强调,全县各级干部务必要提高支持教育工作的政治站位,时时刻刻都高度关注教育事业发展动态。积极帮助教育工作解难题、做好事、办实事。积极参与到改善和提升全县教育办学环境中来。为办好木兰“人民满意教育”多负一份责、尽出一份力,做出应有贡献。

会议要求,各乡镇、各部门,要围绕全县发展大局,落实教育优先发展战略,做到认识上一致,思想上重视,行动上配合,对教育工作高看一眼、厚爱一层,不断优化教育发展环境。真正把全县教育改革与发展的各项措施落到实处,

会议期望,全县广大教职员工,要以大爱老人马旭和新时代“四有”好老师和师德先进个人为榜样,把马旭精神融入教育教学工作中,努力做到学为人师、行为师范、厚德敬业、拼搏创新、敢于攻坚。认真研究和解决好我县教育发展中遇到的困难和问题,推进我县教育事业均衡发展,实现新突破。培养出一代又一代社会主义事业合格建设者和可靠接班人。用勤劳与智慧为木兰教育事业发展做出更大的贡献。

各乡镇党政班子、教育局全体机关干部、全县各所中、小学校班子成员、教师代表共500余人参加庆祝大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统