当前位置:首页>图片新闻

国庆诗词大赛评奖揭晓 颁奖典礼隆重热烈

发表日期:2019年09月30日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

由木兰县委宣传部、县文联主办的喜迎新中国成立70周年“宏大保险杯”全县诗词大赛评奖结果近日揭晓。县委常委、宣传部部长郝东生指导大赛颁奖活动。

郝东生在颁奖仪式致辞中说,本次诗词大赛为我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育增添了一个生动载体,文朋诗友们通过诗词创作热情讴歌新中国的辉煌成就,赞美家乡木兰的发展变化,书写生活中的“真善美”,为国庆献礼,充分发挥出文学艺术正能量,展示出木兰文学艺术较高的创作水平。

郝东生希望木兰文学艺术界党员同志和广大文学艺术工作者务必要加强学习习近平总书记文化强国重要指示精神,不断提升党性修养和政治素养。在牢牢把握党性原则的基础上,不断推陈出新、多出精品,让文学艺术真正成为宣传思想战线的一块重要阵地。

本次喜迎新中国70周年木兰诗词大赛历时一个多月,征收诗稿100余篇,其中33篇作品荣获奖项。刘丽娟创作的《七子之歌》、田滋创作的《满江红、国庆登楼抒怀》,分别荣获现代诗创作和中国古体诗创作一等奖,兰晶、关颖等创作的现代诗和古体诗分别荣获二、三等奖。

郝东生与县文联和相关部门领导同志为本次诗词大赛获奖者进行了颁奖。获奖作者即兴朗诵作品,表达对党的忠诚、对家乡的热爱之情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统