当前位置:首页>图片新闻

全国第6个烈士纪念日 木兰县组织开展公祭活动

发表日期:2019年09月30日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙 毕殿声该信息已被浏览:

永久的纪念、不朽的丰碑。2019年9月30日是全国第6个烈士纪念日,木兰县组织开展公祭活动,深切悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。

在家的县四大班子领导、老军人、老干部代表、公检法、驻地武警官兵和机关企事业单位党员干部职工、学生代表400余人参加公祭活动。

秋日里的烈士陵园,松柏青翠、庄严肃穆,雄伟的革命烈士纪念碑巍然屹立。在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中英勇牺牲的九十六名先烈长眠于此。

上午8点45分许,在政府副县长詹德辰同志的主持下,公祭活动正式举行。全体人员齐唱国歌、脱帽、向革命先烈默哀、鞠躬。

小学生代表合唱“我们是社会主义接班人”,洪亮的歌声响彻烈士陵园每个角落,表达少先队员要继承革命先烈遗志,把新中国建设更加美好的远大志向。

武警战士正步向前,把中共木兰县委、木兰县人民政府、木兰县人民代表大会常务委员会、木兰县人民政协敬献的花篮敬献到纪念碑前。县委书记牟宏峰上前整理挽联、瞻仰烈士纪念碑。

参加公祭人员怀着崇敬的心情,依次向革命烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思,告慰英灵。

英雄烈士的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是中国共产党领导中国各族人民不懈奋斗的伟大历程,是可歌可泣英雄史诗的缩影和代表,更是激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。木兰人民永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族做出的牺牲和贡献。

共荣的历史、永久的纪念、不朽的丰碑。让我们永远铭记缅怀革命先烈,在共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心牢记使命,拼搏进取,共建美丽、富饶新木兰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统