当前位置:首页
>政务公开>通知公告

公安局:关于在木兰县行政区域内的三莫公路以及木兰镇城区内进行交通违法抓拍的公告

发表日期: 2020年01月10日 出处:木兰县人民政府 作者:木兰县公安局 该信息已被浏览:

为了预防和减少道路交通事故,规范行车、停车秩序,进一步改善辖区内公路、街路的动、静态交通秩序,确保广大人民群众出行顺畅,我局决定自2020年1月20日起(在原公告基础上再次)对以下公路及城区各类道路交通违法行为进行抓拍:

一、三莫公路(G333公路):712km+300m至718km+100m木兰段设有电子监控抓拍设备3处,限速值为80km/h。

1.固定监控抓拍1处:715km+500m(原2km+550m)。

2.移动箱式测速抓拍2处:717km+130m(原0km+500m)、717km+130m(原2km)。

上述点位对机动车超速、不按规定使用安全带、驾驶机动车拨打、接听、手持电话、涉牌、违反规定停放车辆等交通违法行为采取固定电子警察设备和移动电子警察设备抓拍。

二、城区

1.木兰镇城区:禁止车辆在车行道或妨碍交通的地点停放。

(1)木兰大街主干路、振兴大街、通江路、市场街(金街)、奋斗路、南环路等路段施画黄边石全天禁止所有车辆临时或长时间停放;

(2)建设路施画黄色网状线全天禁止所有车辆临时或长时间停放。

(3)中心路、奋斗路自8时至17时禁止大型载货汽车通行;木兰大街全天禁止大型载货汽车通行;东环路全天禁止大型载货汽车长时间停放。

2.东兴镇中经路、新民镇新民街、大贵镇新华街、利东镇利东大街等街路禁止车辆在车行道或妨碍交通的地点停放。

3.施划有停车泊位的街路,机动车在道路停车泊位内停放,停放时必须按照箭头指示有序停放。

以上所有街路驾驶机动车拨打、接听、手持电话、闯红灯、不按导向道路行驶,通过路口遇停止信号时停在停止线以内或路口内的、逆向行驶、机动车违反规定停放、违反禁令标志、标线指示等道路交通违法行为实施抓拍。

我局将根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《黑龙江省道路交通安全管理条例》《哈尔滨市道路交通安全管理办法》《哈尔滨市机动车停车场管理条例》等法律法规之规定,给予相应处罚。请广大驾驶员按照交通标志、标线、法律法规的规定文明驾驶、安全行车。

特此公告

木兰县公安局

2020年1月2日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统