当前位置:首页>工作动态

木兰县委书记牟宏峰检查指导节前安全生产工作

发表日期: 2020年01月14日 出处:木兰县人民政府 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

近日,木兰县委书记牟宏峰在检查春节期间安全生产工作时强调,要进一步强化安全意识,落实安全措施,切实把安全生产各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全,全县安全生产工作稳中向好。

牟宏峰先后到哈尔滨木兰本真农业发展有限公司、万宝工艺品厂和小而全超市,检查指导安全生产工作,与负责人交流,了解安全生产工作落实情况,查看消防器材配备、安全疏散通道使用情况,检查消防记录,宣传普及消防安全知识。

在本真农业发展有限公司,牟宏峰详细了解企业目前运营情况后强调,要牢固树立“安全无小事,责任重于泰山”的安全思想,要把消防安全放在首位,加强日常管理和自检自查,及时消除各种安全隐患,加强从业人员安全知识培训和应急演练,以高度的责任感和事业心为企业发展保驾护航。在万宝工艺品厂,牟宏峰听取了负责人关于安全制度工作落实情况的汇报。他强调,工作时间厂区人员众多,相对密集,要提高安全意识,杜绝侥幸心理,重点对消防设施和电器设备进行隐患排查,严防各类安全事故发生,制定符合消防安全规章制度和操作规程,及时整治薄弱环节。牟宏峰还就企业发展,开发创新产品,进军国内市场与企业负责人交流了想法,提出了建议。

在小而全超市,牟宏峰了解节日市场供应保障,食品安全等情况,重点查看了消防栓是否有水,安全标识和应急照明是否完备,询问工作人员发生火灾处置流程。他强调,要高度重视节日期间消防安全,随时保证疏散通道安全畅通,加强对消防设施的日常维护和保养,做到防患于未然,要增强食品安全意识,严把食品安全关口,为人民群众创造安全的节日消费环境。

县应急局、县消防大队、工信局、发改局单位的领导陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统