当前位置:首页>图片新闻

木兰县第十六届人民代表大会第四系会议胜利闭幕 郭本刚当选县人大常委会主任

发表日期: 2020年01月09日 出处:木兰县人民政府 作者:木兰县广播电视台 该信息已被浏览:

始终牢记人民重托,依法履行代表职责。1月7日上午,木兰县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成会议各项议程,在县会展中心胜利闭幕。县领导牟宏峰、王忠勋、宋柏林、郭本刚、韩宏、徐向峰、李柏林,张立岩、毕宏、于彩河、王安义、杨振佳出席会议并在主席台前排就座,主席团全体成员出席会议并在主席台就座,县委、县政府、县政协及法检两院领导、县人大历届老领导在主席台就座,市人大代表、各乡镇长、县直各部委办局、驻木兰各中省直单位负责人列席会议。

大会主席团常务主席、县人大常委会副主任毕宏主持闭幕大会。本次大会实有代表168名,出席大会代表153名,符合法定人数。

大会表决通过了《关于接受宋柏林同志辞职请求的决定》,表决通过了大会选举办法,公布了《木兰县第十六届人民代表大会常务委员会主任、委员正式候选人名单》。表决通过了总监票人、监票人名单,公布了总计票人、计票人名单。

按照会议日程,大会进行选举,与会代表在庄严、热烈的气氛中,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依次投出自己庄严的一票。

计票期间,会议表决通过了《关于木兰县人民政府工作报告的决议》《关于木兰县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于木兰县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于木兰县人大常委会工作报告的决议》《关于木兰县人民法院工作报告的决议》和《关于木兰县人民检察院工作报告的决议》。

会议认为,2019年,县十六届人大常委会在县委的正确领导下,在全面执行县委决策部署、扎实推进高质量发展、有效解决热点难点问题、充分发挥代表作用、加强人大自身建设等方面,奋发有为、认真履职,以新担当展现新作为,圆满完成县十六届人大三次会议确定的各项目标任务,为全县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

会议要求,2020年,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照县委十五届六次全会部署要求,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,围绕中心、服务大局、聚焦重点、抓住关键,找准人大工作的切入点和着力点,强化使命担当,依法履职尽责,为推动木兰高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,做好2020年的工作至关重要。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在县委的坚强领导下,牢记时代使命,扛起历史责任,振奋精神、砥砺奋进,认真践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,大力推进乡村振兴战略,持续保障和改善民生,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。凝聚起同心协力推动木兰建设的磅礴力量,为木兰的美好明天和人民的幸福生活而努力奋斗!

会议公布了选举结果,郭本刚满票当选木兰县第十六届人民代表大会常务委员会主任,赵英军满票当选木兰县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

在热烈的掌声中,大会常务主席、县委书记牟宏峰为新当选的木兰县第十六届人民代表大会常务委员会主任郭本刚颁发当选证书,宋柏林送上真诚的拥抱和真挚的祝福。

大会常务主席、县人大常委会主任郭本刚为当选的木兰县第十六届人民代表大会常务委员会委员赵英军颁发当选证书。

在牟宏峰监誓下,郭本刚手抚《中华人民共和国宪法》庄严宣誓。

在郭本刚的监誓下,县第十六届人民代表大会常务委员会委员赵英军宣誓。

在热烈掌声中,郭本刚做就职发言,郭本刚的讲话字字铿锵有力、句句慷慨激昂,饱含着对木兰这片热土的深情眷恋,更表明建设家乡的信心与决心。他表示,在今后的工作中要坚持党的领导,依法履职,努力把党对一切工作的领导落实到人大工作的方方面面。要坚持以民为本,为民履职,决不辜负组织的信任和培养,人民的期待和重托;要坚持服务大局,勤勉履职,为县委、县政府的重大决策和我县快速发展,转型发展提供客观依据和智力支持;要坚持严于律己,廉洁履职,维护机关和人大干部的良好形象,让勤政廉政成为人大工作最鲜明的底色,并坚信有县委的正确领导,有政府、政协,各委、办、局的大力支持,有全体人大代表的共同努力,有历届人大领导班子打下的良好基础,有人大全体同志只争朝夕、不负韶华的工作热情,木兰人大工作一定会取得新的进步。

木兰县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成会议各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统