当前位置:首页>工作动态

木兰县举办“精准施策 尽锐出战 坚决夺取脱贫攻坚全面胜利”新闻发布会

发表日期: 2020年10月14日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

按照市委宣传部提出的关于开展系列主题新闻发布会的通知要求,10月13日,木兰县人民政府新闻办公室召开新闻发布会。县政府副县长朱振博及县招商局、县扶贫办主要负责人出席发布会,围绕“木兰县精准施策尽锐出战坚决夺取脱贫攻坚全面胜利”这一主题,介绍木兰县脱贫攻坚有关情况,现场回答记者提问。

木兰县始终将脱贫攻坚工作作为首要的政治任务和第一民生工程,把精准扶贫、精准脱贫作为木兰县工作大局和中心工作,汇聚精兵强将,拼搏在扶贫一线。通过精准识别、补齐短板、产业扶贫、乡村振兴等举措,截至2019年底,木兰县建档立卡贫困人口3271户、7121人已全部脱贫,综合贫困发生率降至0,35个贫困村全部脱贫出列。

朱振博从持续抓好责任落实、政策落实、工作落实三个方面综述木兰县决战决胜脱贫攻坚的有关情况。

县招商局、县持贫办主要负责人分别就外出务工就业扶持措施、庭院经济助力贫困户增收举措和马旭专利扶贫等问题现场回答记者提问。

中省直、境外、网络、市属、地方媒体20余名记者参加发布会,并到省供销社驻吉兴乡五棵树村扶贫工作队和哈投集团驻建国乡胜利村扶贫工作队实地采访,为木兰县决战决胜脱贫攻坚提供强大的舆论支持。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统