当前位置:首页>工作动态

木兰县举行烈士纪念日公祭活动

发表日期: 2020年10月09日 来源:木兰县广播电视台 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

9月30日是我国第七个烈士纪念日,木兰县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,铭记历史,祈愿和平。烈士陵园内松柏常青、肃庄严穆,雄伟的革命烈士纪念碑巍然屹立,在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中英勇牺牲的九十六名先烈长眠于此。木兰县委书记牟宏峰、县人大常委会主任郭本刚、县政协主席韩宏以及在县的四个班子领导出席公祭活动。

上午9时,在县委副书记徐向峰主持下,公祭活动正式开始。全体人员齐唱国歌,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬、默哀。

少先队员献唱“我们是共产主义接班人”,表达要继承革命先烈遗志、将来成为国之栋梁、建设美丽新中国的美好愿望。

现役官兵代表把县四大班子敬献的花篮缓步敬呈到纪念碑前,县委书记牟宏峰上前整理挽联,瞻仰烈士纪念碑。

参加公祭活动人员怀着崇敬的心情,依次向革命烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰英灵。

老军人代表、老干部代表、公检法、驻地官兵、机关企事业单位职工、学生代表参加公祭活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统