当前位置:首页>图片新闻

市党管武装工作军地联合督察考评组到木兰县进行综合考评

发表日期: 2020年11月11日 来源:木兰县广播电视台 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

11月9日,哈尔滨市警备区政委白景新带领市党管武装工作联合督查考评组到木兰县就党管武装工作进行综合考评。县领导牟宏峰、李柏林、郝东生,县人武部部长宋纪升、政委马凡君以及相关部门领导陪同检查。

县委书记、县人武部第一书记牟宏峰代表木兰县从强化思想引领,牢牢把握党管武装的政治方向;聚焦备战打仗,扎实推进民兵整组工作;浓厚教育氛围,激发全民国防教育热情;正视差距不足,努力提升武装工作整体水平四个方面对党管武装工作进行了专题汇报。

木兰县党管武装工作坚持以习近平强军思想为统领,认真贯彻落实市委、警备区关于新时代党管武装工作部署要求,将武装工作作为一项重要政治任务,纳入重要日程,积极探索武装工作新路径、新方法,有力促进了木兰县党管武装工作与经济社会协调发展。

牟宏峰表示,我们将以此次联合督查考评为契机,认真贯彻省市部署要求和督查组的指导意见,严格落实党管武装各项制度,以更高的标准和更严的要求,全力抓好武装工作,争取尽快达到“三星人武部”标准。督查组考评通过听取汇报、查阅资料等方式全面细致地对我县党管武装工作进行了综合考评。

在县人武部,白景新察看营房环境,了解人员和设施配备等基本情况,到人武部准备迁址的原县人民医院旧址,听取木兰县着眼武装部军事需求和军事属性,千方百计扩大、改变武装部营房落后现状等相关情况的汇报。

在马旭文博艺术中心,白景新听取了中心基本建设情况介绍以及马旭老人少小离家、戎马一生、倾囊奉献家乡教育事业的感人事迹,希望木兰县继续宣扬好马旭老人的感人义举,展示老一辈军人风范,引领社会新风气,同时也要宣传好6个一等功臣扎根部队,勇挑重担的担当精神,在党管武装工作上要切实提高政治站位,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实八项制度,认真抓好党管武装工作,推动党管武装工作再上新台阶。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统