当前位置:首页>工作动态

木兰县委统战部开展“千企联千村”“健康扶贫”“侨心送光明”活动

发表日期: 2020年11月16日 来源:木兰县委统战部 作者:文:木兰县委统战部 图:朱宇 该信息已被浏览:

为扎实开展“千企联千村•助力精准扶贫”活动,木兰县委统战部开展了以基础设施、庭院经济、消费扶贫、社会扶贫等形式多样的帮扶方式,助推了全县脱贫攻坚的工作。11月11日,县委统战部、县侨办联合哈尔滨焦视眼科,在柳河镇三星村、永利村、复兴村开展了“侨心送光明”免费义诊活动。县委常委、统战部部长李昕,副部长兼侨办主任李红英参加

焦视眼科医院王常杰主任带领医护人员等一行6人到木兰县柳河镇三星村开展免费义诊活动。医疗队为三星村、永利村、复兴村村民进行白内障、青光眼、翼状胬肉等眼病义诊筛查。活动中,医护人员耐心细致地为患者们讲解了有关白内障病因、症状及临床表现等内容,并提出治疗建议,为查出患有白内障或其他眼部疾病的群众留下详细联系方式,共筛查眼病患者52人、白内障手术6人、翼状胬肉手术3人,向38人提出治疗建议。

接受了“侨心送光明”免费手术的患者们纷纷表示,非常感谢党和政府、侨联组织及焦视眼科医院的关心和帮助,不仅免费实施白内障手术,提供优质医疗服务,还给患者带来了光明和健康,他们感到非常开心和感动。

参加义诊的村民在医务工作人员的帮助下,填写好基本情况登记表,再由专业医护人员进行视力测试、白内障筛查。医生为老人们详细讲解了有关白内障病因、症状及临床表现等,并对查出患有白内障或其他眼部疾病的群众留下详细的联系方式,建议其尽早到医院做进一步检查和治疗,治疗和住院所需费用将由焦视眼科医院全部减免。

“侨心送光明”免费义诊活动是中国侨联、黑龙江省侨联连续多年给予大力支持、积极推动开展的一项爱心工程,是侨界扶危济困、乐善好施光荣传统的充分展现,是助力打赢脱贫攻坚战的生动实践。从2010年以来,10年间黑龙江焦视眼科医院的义诊队伍走到了全省几十个县(市),为10000余名贫困眼病患者实施了免费手术,体现了一位归国华侨学成归国、回报家乡的拳拳爱国之心。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统