当前位置:首页>图片新闻

木兰县委召开十五届84次常委(扩大)会议

发表日期: 2020年11月09日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

11月6日,木兰县委书记牟宏峰主持召开县委十五届84次常委(扩大)会议。县委常委李柏林、张立岩、肖春生、李昕出席会议,县人大常委会主任郭本刚及其他县领导、各乡镇、有关部门主要负责同志列席会议。

会议学习贯彻党中央十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记脱贫攻坚讲话精神,传达部署省疫情防控指挥部关于开展重点地区今冬明春疫情防控工作要求。

牟宏峰强调,各乡镇、各部门、全县各级干部要把主动学习党中央十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,摆上重要位置。把学习贯彻党中央十九届五中全会各项部署与当前实际工作结合起来,通过学习贯彻党中央十九届五中全会精神着力巩固脱贫攻坚成果,透彻掌握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建设》的重大历史意义。要通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念。要通过学习牢牢把握国家构建新发展格局,通过学习把党领导的制度优势转化为治理效能,大力提升政治素质和工作本领,全力推动木兰县经济社会高质量发展。

牟宏峰强调,各乡镇、各部门、全县各级干部、驻村工作队务必要全力加强脱贫攻坚各项工作,坚决克服厌战情绪,深刻总结相关工作经验,深刻查摆问题,实事求是解决问题。要不断巩固脱贫攻坚工作成果,帮扶干部要始终坚持沉入村屯一线,始终如一的坚持精准帮扶,始终如一的保持工作质量,始终如一的保持扶贫项目长久收益。必须全力保证脱贫不返贫,坚决完成习近平总书记提出的到2020年彻底如期消除农村人口绝对贫困状况。

牟宏峰强调,各乡镇、各级疫情防控指挥部、工作组、全县各级干部务必要常态化把疫情防控工作摆在重要位置,保持高度戒备警惕心理,深刻掌握省疫情防控指挥部关于今冬明春疫情防控工作指示精神,务必要保持高效运转。疫控行业监管部门必须严格精准执行上级党委、疫控指挥部关于疫情防控工作要求,加强督导检查,不断有效整改。相关职能部门和疫控工作人员要不断提升专业技术水平,不断完善疫情防控各项预案,不断加强疫情防控实战演练,坚决有效应对疫情突发事件,坚决保证疫情严管、严控态势。

会议还研究部署了其它工作事项。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统