当前位置:首页>工作动态

木兰县退役军人逆势而上 向“疫”亮剑

发表日期: 2020年02月13日 来源:木兰县人民政府 作者:木兰县委组织部 该信息已被浏览:

“我于2019在海军南海舰队作战支援舰第三支队保障部(代号91878部队)退役。疫情当前,作为一名党员,我申请加入到抗击疫情的战斗中。”退役士兵李雪东于近日向党组织递交申请,主动请战木兰疫情防控阻击战。

面对当前疫情防控的严峻形势,木兰县退役军人事务局党组于2月6日向全县退役军人发出倡议,号召全县退役军人充分发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,逆势而上、主动请战,积极参与到疫情防控工作当中。招募令发布后仅仅一下午,就有近百名退役军人报名参加志愿者活动,其中党员25名。目前,报名工作仍在持续中。

“群众安危高于一切,疫情当前,人民至上,生命至上”。木兰县疫情防控指挥部的统一安排,2月7日,对第一批以党员为主的50名退役军人志愿者进行培训。培训后将他们调配至木兰镇内龙安、永鑫、金太阳、祥瑞等30个住宅小区全力投入到疫情防控第一线。他们每天24小时轮流对小区所有外来人员和车辆进行登记,严格测量体温,“把关”排查。并协助小区疫情防控人员对楼道、垃圾桶进行全面消毒,并在小区明显区域悬挂防疫条幅,定期检查小区内超市、药店等场所的经营情况和防疫措施落实情况。

新冠肺炎疫情还在持续,这些退伍军人在加强防疫坚守的同时,针对基层防疫一线普遍存在体温检测仪、口罩、手套、防护服、消杀用品、夜间照明设备等防疫物资短缺的问题,不计个人得失,从自家拿出防寒服、防寒鞋、手套、口罩、消毒用品等,无偿补给到亟需相关物资的社区,切实缓解了基层当前疫情防控的迫切之需和燃眉之急,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。有着25年党龄的退伍军人李子南表示:“只要万众一心,就能渡过难关,我们这些退役军人一定要为全县人民筑起疫情防线,我们有信心打赢这场防控战‘疫’!”


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统