当前位置:首页>工作动态

木兰县领导詹德辰检查城区疫情防控工作

发表日期: 2020年02月13日 来源:木兰县人民政府 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

2月11日上午,木兰县副县长詹德辰到城区出入卡点和木兰镇内各居民小区检查疫情防控工作。

疫情防控战役打响以来,木兰县交通运输、公安交警、疾病防控等相关职能部门克服了人手严重不足的不利因素,24小时两班倒,在露天严寒中坚守,连续奋战了10多个昼夜,保持着严谨执勤工作状态,切断了疫情传播途径,在疫情防控中起到了关键作用。

在各居民小区检查时发现,部分物业弃管小区由于没有物业门卫值班室,参与疫情防控的党员志愿者和退伍军人只能站在露天严寒中或在关闭取暖设备的机动车里昼夜站岗值班,严格按照指挥部命令开展工作,对小区人员出入做到了有效管控。

在疫情防控中,部分退役军人主动请缨参战,随时听从指挥部调遣,以军人姿态冲在艰苦的执勤一线,为全县疫情防控注入了强大力量,成为工作中的一支绝对主力军,得到了广大群众的称赞。

詹德辰强调,广大参战人员要坚决克服厌战松懈情绪,振作士气,严格遵照省市县关于疫情防控重大决策部署,缜密精准开展疫情防控工作,坚决做到交通卡点检测不落一车,小区封闭管理出入盘查登记不漏一人。

詹德辰强调:县内出城有特殊情况的必须要出示健康证,进来的人必须要严格控制,如果非要进来必须出示健康证并实行居家隔离,并做到有人跟踪,外来的车辆一定要劝返,如果有特殊情况的需要48小时隔离,而且外来人员还得必须实行集中隔离。

尤其要控制外来人员,从大城市返程的、返乡的,走亲入户的,这些人员按照县里要求,到这木兰必须实行隔离。

詹德辰希望参战人员在严肃执行疫情防控工作纪律的同时,要深入宣传党中央的决策部署,营造万众一心阻击疫情的浓重氛围,广泛普及科学防护知识,增强广大群众自我防范意识和防护能力;要妥善解决好在疫情防控中出现的矛盾和问题,以马旭精神为动力,不畏艰辛、连续作战,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统