当前位置:首页>工作动态

市第一督查组到木兰县督导检查疫情防控工作

发表日期: 2020年02月13日 来源:木兰县人民政府 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

2月11日,市第一督查组到木兰县督导检查新冠肺炎疫情防控工作,听取了木兰县防控工作情况汇报,详细了解各项防控措施落实情况。木兰县领导牟宏峰、王忠勋、徐向峰出席汇报会。

王忠勋在汇报工作时介绍了木兰县唯一一例“新冠肺炎”感染者的治愈出院情况,相关密切接触者解除隔离情况,并从增强政治意识,强化防控保障;加强联防联控,做好流入人员管控;强化内控管理,坚决阻止内源扩散;强化督导检查,促进防控措施落实以及目前木兰县存在问题五个方面汇报了工作。

自疫情发生以来,木兰县高度重视疫情防控工作,严格执行省市疫情防控指挥部《公告》规定,按照“三防”“五早”“三统一”“四集中”的总体要求,积极动员全县力量,众志成城,坚持“切断输入源、阻击扩散源、消杀感染源”,在全县范围内实施“三级排查”机制,“三位一体”管护和城乡封闭管理措施。目前,全县疫情防控总体稳定,无新增新型冠状病毒感染肺炎疑似病例和确诊病例。

牟宏峰表示,全县将切实扛起疫情防控的责任,坚定信心,采取更精准、更有效的措施,及时掌控返乡人员身体状况和活动轨迹,采取有效隔离,确保有效防范,全面落实联防联控措施,广泛发动党员志愿者和群众主动参与到疫情防控中来,构筑群防群控的严密防线。

市第一督查组对木兰县当前防控工作给予充分肯定,希望木兰县进一步明确职责,持续抓好交通管控、疫情监测、人员排查、物资供应等工作,巩固和落实好现在防控措施,把各项工作抓实抓细。

据了解,市第一督查组在木兰县检查期间,将采取主动督查与跟随督查相结合、焦点督查与结点督查相结合、关键督查与统筹督查相结合的方式开展工作,围绕着哈尔滨市第2号至11号公告防疫的内容,重点对人员密集场所、重点出城关卡以及县内各住宅小区封闭情况进行督导检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统