当前位置:首页>工作动态

王忠勋到木兰镇检查指导疫情防控工作

发表日期: 2020年02月13日 来源:木兰县人民政府 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

2月13日上午,木兰县疫情防控领导小组组长、县委副书记、县长王忠勋在木兰镇检查指导疫情防控工作时强调,要按照市新冠肺炎指挥部的安排部署,结合木兰县实际,集中时间、集中力量,全面完成集中大排查任务,确保不落一处、不漏一人。

此次排查以与确诊病例、疑似病例密切接触者和相关人员、外域返乡人员、有过发热症状人员、近期就医就诊发热病人等为重点,集中开展全民大排查工作。

王忠勋强调:各社区、住宅小区、包保责任部门、物业管理、各村屯工作人员,要强化集中排查,科学统筹,进一步充实社区(村屯)排查力量,补充和健全流动排查队伍力量,压实压细责任、确保排查精准,处置及时、防控有效。

在集中大排查工作中,对发现体温异常者,要落实首报责任制;对密切接触者和相关人员要重点介入、时时跟踪,一旦发现发热者马上采取措施处置;对发热患者、疑似患者、密切接触者要做到能检全检、应检尽检,尽早切断传染源。

王忠勋还就错时错峰开展企业复工复产及备春耕生产,助力农户粮食销售等方面强调意见。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统