当前位置:首页>工作动态

​市疫情防控督查巡逻队到木兰县检查疫情防控工作

发表日期: 2020年02月13日 来源:木兰县人民政府 作者:徐晶 该信息已被浏览:

2月12日下午,由市委统战部干部处一级调研员、处长王兆运为首的市疫情防控督查巡逻队一行10人,对木兰县人员密集场所,居民小区开展疫情防控督查巡逻工作,县领导詹德辰、宋瑞宏陪同督查。

市疫情防控督查巡逻队检查了木兰县内网吧、台球厅、歌厅等文化娱乐场所关停情况和公共文化场馆关闭情况。针对疫情严竣形势,县文体广电局通过张贴《木兰县新型冠状病毒感染肺炎疫情第1号公告》和第5号公告,并开展经常性检查和抽查,确保上述场所关停率达到100%。

在县兴兰综合市场、华辰超市等人员密集场所,王兆运详细检查市场和超市的疫情防控措施。王兆运要求,要定期消毒杀菌,从业人员必须确保体温正常、佩戴口罩上岗,要进行人员限流管控严防人员密集,严格举措、严格防控同时对进入超市的消费者测量体温,从源头进行有效遏制。

在检查药店疫情防控工作时,王兆运查看了药品柜台是否售卖退烧类药品,药店工作人员表示退烧类药品已按要求下架。王兆运要求,药店尽快规范购药标准和要求,设置临时柜台,尽量避免人员近距离接触。

市疫情防控督查巡逻队重点检查了木兰县内的居民小区,尤其是没有物业管理的小区。目前木兰县各居民小区在各物业管理部门和基层党员干部群众组成的志愿者服务队带领下开展疫情防控工作,对出入小区人员实行严格管控。王兆运认真检查了小区居民出入登记,居民是否佩戴口罩、测量体温等情况,王兆运向志愿者了解了小区是否配备体温计,有没有发烧的居民等情况。王兆运认为,木兰县各居民小区封闭管理模式较好,要进一步加强宣传,提高小区居民对疫情防控工作的重视程度,掌握疫情防控知识,配强人员、配齐设备,全县上下一心做好疫情防控工作,坚决有效遏制疫情。

面对严峻疫情,木兰县层层压实责任、严格举措,全面加强小区、村屯的管控力度,落实各项措施,做到“关住门、管住人”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统