当前位置:首页
>政务公开>通知公告

木兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部:公告(第9号)

发表日期: 2020年02月09日 来源:木兰县人民政府 作者:木兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 该信息已被浏览:

为有序防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,加大对危害疫情防控行为的管控力度,保障疫情防控工作顺利开展,现将有关事项公告如下:

一、2月9日起,凡木兰区域外返回及进入人员,必须持有县级以上医疗机构出具的健康证明,并且一律实行居家或集中医学隔离观察14天,并第一时间到居住地社区或村委会登记备案,说明返回前14天之内的行动轨迹,由乡镇集中向县疫控中心报备。自家具备隔离条件的,城镇人员由社区负责在小区宣传栏、单元门和住户门口张贴居家医学隔离观察牌,农村人员由村委会负责在村宣传栏、屯宣传栏和住户门口张贴居家医学隔离观察牌;自家不具备隔离条件的,到指定场所实施集中医学隔离观察。

二、各乡镇政府和各机关企事业单位负责梳理辖区内或本单位在外人员,疫情解除之前,一律劝阻暂缓返回。

三、任何单位和个人,应当自觉接受疾控机构、医疗机构采取的有关调查、检验、采集样本、隔离观察、隔离治疗等防控措施,主动如实报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。否则,对造成后果的依法追究责任。

四、隐瞒、谎报病情、旅居史、密切接触人员等信息,或者违反隔离、治疗相关规定,出入公共场所,参与人员聚集活动,故意传播疫情,危害公共安全的,依法按照以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

五、拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,过失造成疫情传播,情节严重,危害公共安全的,依法按照过失以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

六、严格执行哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部10号公告之规定,除涉及保障城乡运转必需、疫情防控必需、群众基本生活必需和其他涉及重要国计民生的相关工业企业外,其他工业企业暂定2月底复工,保证疫情期间各项防控措施落实到位。所有建筑行业企业,3月底前一律不得开工、备料。凡享受《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小微企业共克时艰政策措施》(哈政规〔2020〕1号)的企业,原则上2月底前不得开工。如提前开工,须向县政府申报,经领导小组研究批准后方可开工,相关部门派驻驻厂员监督指导防疫工作。

七、严格规范外卖和快递企业管理,执行无接触配送服务。

本公告事项自发布之日起施行,解除日期另行通知。

木兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2020年2月9日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统