当前位置:首页
>政务公开>政策解读

关于《木兰县稳就业工作专班方案的通知》的解读

发表日期: 2020年03月10日 来源:木兰县人民政府 该信息已被浏览:

问:为什么要成立专班?

答:贯彻落实3月3日省政府稳就业工作专题会议精神,加强部门协调配合,发挥联动效能,专门成立县级稳就业工作专班,合力推进我县稳就业工作,促进复工复产复业。

问:专班由那些人组成?

答:由常务副县长为召集人,县政府办公室、县人社局主要负责人为副召集人,成员由县财政局、税务局、住建局、县农业农村局、民政局、教育局、工信局、交通局、市场局、公安局、统计局、营商局等18个单位主要负责人担任。办公室设在县人社局,负责专班日常事务工作,督促落实专班议定事项。

问:专班的职责是什么?

答:统筹协调疫情期间稳就业和扩大就业工作。推动惠企政策精准落实。保障复产复工企业职工返岗。加大就业岗位开发力度。促进重点群体实现就业。强化部门信息联动。

问:专班什么样的工作机制?

答:定期例会制度。信息报告制度。部门会商制度。部门联动制度。督导落实制度。

解读机构:木兰县政府办公室   负责人:韩雪

联系电话:0451-57083378

相关文件:木兰县人民政府办公室关于印发木兰县稳就业工作专班方案的通知

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统