当前位置:首页>工作动态

疫情防控 木兰卫健委守土有责 尽职尽责

发表日期: 2020年03月25日 来源:木兰县卫健委 该信息已被浏览:

疫情期间,木兰县卫生健康系统根据县疫情防控指挥部要求,积极对疫情防控进展进行了严密布控,对卫健委责任分工区域严防死守。

县卫健委对全县管理返乡人员,未解除隔离、隔离、密接隔离、居家隔离人员全部在医学观察14天,目前全部基本正常,无住院;从疫情开始,共发放消毒粉688.5公斤、酒精1467箱、散装酒精10928公斤、含氯消毒片660瓶、84消毒液680公斤;对宾馆、商场、超市、洗浴(不含住宿)餐饮(返乡、密接)隔离宾馆等906家,其中500家公共场所进行擦拭、喷洒消毒,消毒面积累计1022.68万平方米;对居民小区96个(包括楼道、1029处防火通道)进行消毒,消毒面积累计1596.14万平方米;消毒垃圾车20辆、垃圾箱750个,消毒面积累计389.07万平方米;对养殖和屠宰加工企业消毒47个,消毒面积累计410.72万平方米;对客运站点消毒4个,消毒面积累计17.24万平方米;对出租车消毒累计7528余辆次,消毒面积累计2.26万平方米;对客运班车消毒532余辆,消毒1.913万平方米;对公交汽车消毒110余辆,消毒2.145万平方米;ATM机280个消毒0.1951万平方米,消毒总面积3976.38万平方米。
在一线的管理和协调外,县卫健委对民营医疗机构的督导也在有序展开,对全县民营医疗机构进行督导检查,本次共巡查门诊部、诊所等民营医疗机构11家,都没有开展诊疗活动。
对公共场所复工的美发行业继续进行监督指导,符合复工复产条件的企业发给“龙江健康码”,按照《黑龙江省新冠肺炎美发场所卫生监督工作指南》指导复工理发店经营。

对现场发现的消毒不规范、顾客聚集不戴口罩、卫生环境差、未办理手续非法营业等问题,当场提出具体整改措施,下达卫生监督意见书,责令立即改正,确保公共场所理发业按相应行业疫情防控指南规范落实,有序恢复经营,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全复工5个到位。截至目前,县卫健委共巡查公共场所理发业59家,下达卫生监督意见书19份,同时管理木兰县居民购买退烧药的监测、药店销售退烧药统计及回访情况。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统