当前位置:首页>工作动态

王忠勋线上走流程

发表日期: 2020年03月25日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

3月23日下午,木兰县委副书记、县长王忠勋在办公室上线走流程,检验木兰县政务服务网行政审批流程优化再造效果,指导“一网通办”行政审批流程再造工作。

王忠勋登录木兰县政务服务网平台,注册个人账户并经过实名认证后,进入市场监督管理局、工信局、人社局三家网络行政审批服务窗口,仿真办理个人开办工商企业核名审批手续,企业复工复产备案手续和个人小额贷款手续。王忠勋在线上熟练操作,认真细致体验线上行政各审批环节,检验办事指南是否准确,推断办事要件设置是否可以再精简,以群众的角度全流程检验行政审批服务事项能否问明白、看明白、办明白、办的顺畅。

王忠勋在仿真办理完成三项审批手续后,对木兰县政务服务网行政审批流程优化再造效果给予肯定。同县营商环境监督局负责同志深入探讨如何进一步优化行政审批事项“一网通办”审批流程,压缩审批办理时限,从而进一步提升木兰县政务服务网平台快捷审批效能。

王忠勋指出,政务服务网站管理部门有必要与物流快递企业建立专项快递合作关系,在网上快速办理完成行政审批事项后,物流快递以最快速度把纸制审批档案送达办理者手中,真正实现行政审批事项网上“不见面办理”。

王忠勋强调,务必要不断加大木兰行政审批“一网通办”办理整合力度,把还在通过“部门专线”实行行政审批办理的事项尽快纳入政府服务网站平台中来,统一优化再造流程,从而免去行政审批程序网页跳转环节,方便企业群众办事,逐步打通“信息孤岛”,杜绝“体外循环”全力缩短审批时限,最大化实现行政审批事项“一网通办”“不见面办理”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统