当前位置:首页>工作动态

县委常委、常务副县长张立岩下乡检查工作

发表日期: 2020年03月26日 来源:木兰县人民政府 作者:郭美娜 该信息已被浏览:

3月24日,县委常委、常务副县长张立岩带领县住建局、县生态环境局相关负责同志到东兴、大贵、新民、利东、吉兴五个乡镇专项督导检查危房改造、秸秆禁烧、防疫、环保工作,通过听汇报、现场查看等方式详细了解乡镇危房改造问题整改及秸秆禁烧工作情况。

在秸秆禁烧方面,张立岩详细听取了乡镇逐个地块秸秆离田工作落实情况的汇报,同时对网格员设置、扑火队伍、宣传、巡逻卡点建设工作提出了明确要求。

张立岩指出,各乡镇要加大宣传力度,通过广播、巡逻车、网格员等方式对“全域、全时段禁烧,无窗口期”的禁烧要求进行宣传,落实落靠禁烧巡逻人员、扑救队员,同时准备好一切可利用的机械设备,采取挂图作战的方式,结合各地块实际情况,逐一落实秸秆离田工作,确保全域无火点发生。

在危房改造方面,张立岩对各乡镇2019年底危房改造查摆出的问题整改情况进行了回头看,县住建局对2020年重新查摆出的问题列出清单,并逐一分类进行移交。检查过程中,张立岩对各乡镇危房改造存在问题完成整改时限提出了明确要求,张立岩指出,下步将采用周例会、半月一调度等方式进一步督查乡镇整改效果。

张立岩同时还对疫情防控中居家隔离工作提出了要求。张立岩指出,对于境外返回已在哈尔滨市或国内其他城市集中隔离14天人员,鉴于偶有潜伏期超过14天情况发生,原则上此类人员仍需进行居家隔离,加强日常健康监测,严禁随意出入,家庭其他成员要做好工作。

鉴于冰融期到来,河水开化的实际,张立岩还查看了少陵河两岸环境综合治理情况,对如何确保水质达标进行了安排部署。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统