当前位置:首页>工作动态

市领导陈远飞到木兰县检查指导开学预案工作

发表日期: 2020年03月26日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

3月25日,副市长陈远飞带领市疫情防控专家组一行到木兰检查指导开学预案工作。市教育局党组书记、局长王长文,木兰县领导牟宏峰、王忠勋、宋瑞宏陪同检查。

陈远飞一行先后到县高级中学和初级中学,模拟高三和初三开学第一天学生进校园、进课堂、进食堂、进宿舍情景,测体温、扫健康码、洗手消毒、体验校园疫情防控预案流程。

陈远飞和专家组成员认真详细了解木兰“线上开课、疫情防控学生宣教、返乡隔离、以班为单位拟分流教室、堂食配餐和住宿准备”等项工作。细致察看学校疫情防控空间格局,对完善开学疫情防控预案提出指导意见。

陈远飞强调,“外防输入、内防聚集性传播”是校园疫情防控的首要重点。按流程测体温、扫取健康码、洗手消毒、不近距离接触是校园疫控的四项最为硬性措施。

初高中毕业班在先行开学后务必要分批次、错峰时间进入校园,教职员工之间、学生之间必须按照疫情防控要求严格保持接触间距,可采取把一个班学生分流教室开课,必须实行配餐进教室、学生单独就餐,必须严格落实校园疫控住宿要求,坚决切断疫情在校园的传播途径。

陈远飞要求,市属各区、市、县要把按疫情防控要求缜密完善、做实、落靠校园疫情防控预案作为当前的一项重大政治任务,健全校园公共安全体系,为疫后开学全方位做好准备工作,坚决确保学生和教职员工在校安全。

陈远飞一行暂未明确我市开学具体时间表。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统