当前位置:首页
>政务公开>法规公文>部门文件
发文日期: 2020-02-29 公开方式:
文号: 2020年第1号

​木兰县农业农村局、市场监督管理局、交通运输局:关于暂时开放木兰县农资大市场的通告

发表日期: 2020年03月03日 来源: 作者: 该信息已被浏览:

按照中央和省市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的有关要求,为切实做好木兰县备春耕生产工作,现就有关事项通告如下:

1.自3月2日起,木兰县农资大市场暂时开放营业。各经销业户需提前做好准备工作。农资大市场营业期间由农业农村、交通运输、市场监管部门指派专人到工作现场参与管控、维持秩序、处理突发事件。

2.农业农村部门负责农资大市场各经销业户的消杀防控和物资管控工作。各经销业户营业前要完成全面消杀,营业时间内至少要完成两次全面消杀,闭店前要完成一次全面消杀。各经销业户须自备测温枪对工作人员每天两次测温,逐一对进店人员进行测温。各经销业户的工作人员及进店的购货人员必须佩戴口罩,否则不允许进入。室内购货人员之间要保持1.5米以上安全距离,并且不超过3人。各经营场所要指定专人管控室内、外购货人员,做到有序排队,保持安全距离,确保秩序井然。

3.各销售业户要向农业农村和交通运管部门提出农资运输车辆申请。农业农村和交通运管部门安排专人审查备案,向县交警部门申请农资运输车辆专用通行证。各销售业户在运送农资前对车辆进行整车消杀,运输过程中车辆不许中途进入其他村屯,确保两点式运行轨迹。农资大市场开放营业后,禁止农民使用自备车辆购买农资,暂定由销售业户提供农资运输车辆。各经销业户送货下乡的农资车辆,各乡镇村屯卡点要尽快验证通过,确保打通农资下乡“最后一公里”。

4.各乡镇政府负责农资采购人员和农资运输车辆的靶向管控。各乡镇、各行政村要组织农民分期、分批、错峰、有序购买农资。同时建立购买农资人员台账,有计划为农民发放购买农资证明。购买农资人员一户仅限一人,体温检测异常人员不准外出购买农资。购买农资人员凭镇、村购买农资证明出入卡点。各村屯卡点分上午、下午集中两次放行,每次放行不超过20人,放行时间由乡镇统筹安排。购买农资人员必须戴口罩,遵守农资市场的规章制度,禁止进入木兰镇内和其他村屯办理与购买农资无关的事宜,确保两点式运行轨迹。

5.各乡镇政府可参照木兰县农资大市场疫情期间开放管控做法,有序放开辖区内农资经销场所。各乡镇将具备开业经营条件的农资经销业户,统一报送到县疫情防控指挥部,待审核批准后方可进行经营。

特此通告。

木兰县农业农村局

木兰县市场监督管理局

木兰县交通运输局

2020年2月29日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统