当前位置:首页
>政务公开>通知公告

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部:致全县城乡居民的一封信

发表日期: 2020年05月11日 来源:木兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 该信息已被浏览:

全县广大城乡居民:

5月10日,吉林省公布了舒兰市新增11例本地新冠肺炎确诊病例,舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。据吉林省疾控中心发布的信息,这11例新增本地新冠肺炎确诊病例都是5月7日舒兰市确诊病例的关联病例,包括其丈夫、姐姐、姐夫等人。部分确诊病例以及密切接触者行动轨迹不仅仅局限在吉林省本地,对黑龙江省防控形势也造成了巨大的压力,我们要再次敲响警钟,危险离我们并不遥远!

为了全县广大居民自身和家人健康,县疫情防控指挥部倡议:

1.城乡广大居民要继续坚持少出门、不聚会、不聚餐、不聚集,不组织参加各类集聚性活动,出门戴口罩,测体温,扫“龙江健康码”。

2.城乡广大居民要提高防范意识,如果出现发热、咳嗽、腹泻等症状,千万别瞒着、挺着,要及时到县人民医院发热门诊、县中医医院发热门诊就诊,主动做核酸检测,要对自己负责,对家人负责,对社会负责。

3.全县广大党员干部要以身作则,带头并带动亲属和周边居民不聚会、不聚餐、不聚集。对于不遵守相关规定的,发现一起,查处一起。

4.为方便住院患者,所有城乡居民参保人住院治疗时,核酸检测纳入医保诊疗项目目录按乙类项目管理,检测费用的80%纳入合规费用,享受医保报销政策。

5.各乡镇、社区(村屯)、有关部门要加强监督检查,发现聚会、聚餐、聚集的要及时制止。

6.各行业部门应严格执行“日报告、零报告”制度,从业人员一旦出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,应主动报告、主动隔离、主动就医。

7.各乡镇、各部门、各单位应落实好一把手责任制,加大对舒兰市等疫情高中风险地区外来人员及私自返回的境外人员的排查力度。同时做好干部职工日常健康监测和教育管理,确保防聚会、防聚餐、防聚集各项措施落到实处。

8.全县各乡镇、社区(村屯)、小区、卡口、机关企事业单位及广大居民,应时刻保持警惕,特别对舒兰市等疫情高中风险地区外来人员及私自返回的境外人员要及时发现、及时报告,共同构筑起阻断疫情输入的坚实防线。

木兰县应对新型冠状

病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年5月10日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统