当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开疫情防控问题排查整改汇报会议

发表日期: 2020年05月19日 来源:木兰县广播电视台 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

5月18日,木兰县委书记牟宏峰主持召开全县疫情防控问题排查整改汇报会议,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。

会前,牟宏峰传达了习近平总书记重要讲话精神、李克强总理批示和孙春兰副总理在黑龙江调研时的讲话精神,要求全县上下时刻绷紧疫情防控这根弦,确保党中央决策部署转化为实际工作成效。

会上,县疫情防控指挥部领导小组各工作组主管领导围绕问题排查整改和常态化管理、疫情防控措施落实等情况分别进行了汇报。

会议强调:要提高政治站位,加强对习总书记关于疫情防控重要讲话精神的学习,科学精准落实好各项要求。要做好打持久战的准备,进一步明确各项责任。疫情防控常态化管控措施要具体化,入境管理人员要及时发现、及时报告。要落实好社区管控主体责任,严格执行“严十条”,充分发挥网格长、单元长、社区工作者的作用,落实好防控“三宝”措施。要加快流调队伍建设,加强核酸检测人员的培训以及基层医院分级诊疗工作。院感防控要到位,严格执行预约诊疗,做好宣传服务,让群众了解约预途径和方法。对复工复产企业要加强管理,防止人员聚集。要持续对养老院等重点场所实行封闭管理,加强龙江健康码管理。

会议还就脱贫攻坚工作,全国“两会”期间信访维稳工作强调了意见。

县领导徐向峰、张立岩、肖春生、郝东生、杨鹏飞、赵鹏、李昕、詹德辰、宋瑞宏、朱振博出席会议,各乡镇党委书记、县卫健局、疾控中心领导参加会议,各相关部门领导通过视频会议系统参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统