当前位置:首页>工作动态

市安委会督查组到木兰县督导检查“两会”期间工作部署情况

发表日期: 2020年05月21日 来源:木兰县广播电视台 作者:袁勇 该信息已被浏览:

5月20日,市生态环境局局长姜斌带领市安委会第十五综合督查组到木兰县就“两会”期间工作部署、“三个责任”落实情况和风险辨识管控等工作开展督查。

县委常委、政府常务副县长张立岩汇报了木兰县全国“两会”期间的安全生产工作部署情况。

督查组一行采取查软件、实地看等方式对木兰县安委会、建国乡政府和2家企业六个方面工作落实情况进行了督导检查。

督查组对木兰县在全国“两会”期间安全防范工作的开展给予了高度肯定,认为木兰县对全国“两会”期间安全生产工作领导重视程度高、部署超前,在县政府统一领导下,相关部门各负其责,严格执法管理到位。企业依法履行主体责任,主动自检自查隐患。县政府采取分阶段落实、分步骤推进的方式,在做好疫情防控工作的同时,持续开展安全生产大检查和七项专项行动,确保了全国“两会”期间安全生产形势稳定。

督查组要求:全国“两会”是特殊和敏感时期,尤其受疫情影响容易出现不利舆情,木兰县要时刻关注舆情影响,及时应对。在自检自查过程中,要多听取和采纳专家意见,对企业实行分类管理,隐患风险大的企业要重点检查,及时消除安全生产隐患,确保全国“两会”期间不发生生产安全事故。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统