当前位置:首页>工作动态

东兴镇卫生环境整治效果显著!

发表日期: 2020年05月22日 来源:东兴镇政府 该信息已被浏览:

“以前在城里看到垃圾入桶,路面还有专人专车负责清扫,真羡慕!现在我家门口也摆上了垃圾桶,门前还栽上了海棠花、丁香花,每天有专人清扫垃圾,生活垃圾得到了专门处理,村里的卫生不比城里差。”东兴镇东南村村民乐呵呵地说。

为进一步巩固和提升农村环境卫生整治效果,营造出良好的人居环境,东兴镇组织镇城管队和各村党员干部、村民积极开展环境卫生整治行动。

为使环境卫生整治有声势、出效果,东兴镇政府加大资金投入力度,在镇内河畔广场、木庆路两侧栽种玉簪25000棵,镇内中经路两侧栽种海棠500棵、小叶丁香5000棵,在河畔两侧、木庆路西侧栽种紫丁香1500棵。镇城管队出动了卫生宣传车在全镇巡回宣传,营造出了浓厚的氛围,提高了群众的知晓率,切实增强了全民参与、全民保护环境的责任感。

在本次环境整治中,东兴镇积极发动全镇党员干部群众200余人次,东南村、西南村党支部书记都已年近70岁,但仍然冲在工作的最前线,不怕苦累,带领村民对村内街道、河畔沿岸、木庆路沿线两侧的“牛皮癣”、杂草、生活垃圾等进行了全覆盖、无死角地清理,有效地制止了乱贴乱画、乱泼乱倒、乱堆乱放等现象。

全镇13个行政村落实了卫生责任制,不断加强设施建设,取消了地埋式垃圾箱、露天垃圾池等老旧设施,对生活垃圾采取半密闭化、无撒漏运输处理。镇政府对13个村卫生落实情况采取不定期的督导检查,适时组织村干部和群众交叉式检查,成绩的好坏由群众说了算,建立起长效的环境卫生整治机制,并将整治成效纳入年终考核内容。此次集中环境卫生整治,唤起了广大村民美化家园、保护环境的热情,各村环境卫生得到了很大的改善。东兴镇将持续推进农村环境综合整治行动,加大对农村环境卫生整治的宣传力度,营造起人人爱环境的良好氛围,推动全镇美丽乡村建设。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统