当前位置:首页>图片新闻

木兰县委中心组开展中纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示教育专题学习研讨

发表日期: 2020年05月22日 来源:木兰县委宣传部 该信息已被浏览:

5月21日,木兰县委中心组召开中纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其警示教育专题学习研讨。县委理论学习中心组成员参加会议,县委书记牟宏峰主持会议。

县委常委、纪委书记、监委主任李柏林领学了中纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其警示教育通报,与会的中心组成员围绕通报精神紧密结合自身的思想和工作实际逐一进行了专题发言讨论,大家谈认识、讲体会、找差距、明不足、话整改……展开积极讨论。

牟宏峰就深入开展学习姜国文案件警示教育作了讲话。牟宏峰指出,开展姜国文严重违纪违法问题及其教训案例的学习是习近平总书记对全党提出的一项重要政治任务,整个集中学习教育从4月28日开始至5月28日结束。

牟宏峰强调,一要进一步提高政治站位。要深刻认识姜国文案件的严重性、危害性,深刻理解党中央查处姜国文案件的必要性、重要性,坚决拥护党中央的重要决定,坚决贯彻落实省市县委要求,深刻吸取教训、深入查摆问题、深刻反思剖析,以案为鉴、以案促改,把统筹抓好疫情防控和经济社会发展与全面从严治党紧密结合起来,持续净化政治生态,为加快木兰的振兴和发展提供坚强政治保障。

二要切实把学习教育组织好。要明确推进警示教育的重大意义,开展姜国文案件的警示教育是深入推进全面从严治党的重要举措,是教育和警示广大党员干部的重要一课,也是必须完成的严肃政治任务。

县委常委同志在4月份召开了一次常委班子民主生活会。21日县委中心组全体成员又认真进行了学习和深入的交流研讨。有关部门要按照县委下发的通知要求,组织推动好基层党委(党组)中心组的理论学习,让警示教育在全县领导干部中全面开展起来。通过深入的学习,真正让广大党员领导干部从姜国文案件中汲取深刻教训,通过对照党章等党内法律党规,明晰自已存在的问题和不足,制定整改方案,认真抓好整改,以此来进一步促进全县党风廉政建设向纵深发展。

三是要认真开展自学。学习不能搞一阵风,要在组织集中学习的同时,坚持自学党章等党内法律法规,用好学习强国平台,坚持网络学习,提高学习实效性。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统