当前位置:首页>工作动态

​木兰县第十六届人大常委会召开第21次会议

发表日期: 2020年06月29日 来源:木兰县广播电视台 作者: 颜炳龙 该信息已被浏览:

6月23日上午,木兰县第十六届人大常委会召开第21次会议。县人大常委会主任郭本刚,副主任毕宏、于彩河、王安义、杨振佳出席会议。县十六届人大常委会共有组成人员23人,实有31人,共出席会议26人,符合法定人数,郭本刚主持会议。

县政府常务副县长张立岩,副县长陈璐、宋瑞宏,县法、检两院,县监委、政府办主要负责人及各议题单位负责人、人大常委会相关同志和部分市人大代表列席会议。

会议听取审议了关于全县“七五”普法工作情况报告、关于《教师法》贯彻落实工作情况报告,听取了2019年规范性文件备案审查工作情况报告,听取了县政府、县人民法院和县人大常委会关于人事任免提请说明。拟任职人员进行了供职发言。经审议表决,依法决定接受王忠勋辞去县十六届人大代表职务的请求,经投票表决,依法任命孙文智同志为县林业和草原局局长,穆雪峰、闫学魁为县人民法院审判员。

郭本刚、毕宏、于彩河向县人大常委会任命人员颁发了任命证书。在郭本刚监誓下,任职人员举起右拳面对宪法庄严宣誓。

关于“七五”普法工作的贯彻实施情况,郭本刚希望县政府及相关职能部门在实施法治宣传教育第七个五年规划过程中,要明确法治宣传教育的重点,突出法治宣传教育的重点对象,通过创新法治宣传教育的形式和方法,健全落实普法责任制和保障机制,通过加强组织实施和强化监督检查,确保“七五”普法取得实效。

关于《教师法》贯彻落实实施情况,郭本刚建议县政府要注重宣传教育,推进《教师法》深入贯彻执行,切实维护好教师基本权利,提高广大教师教书育人的事业心和责任感。要提高教师素养,努力实现教育均衡发展。要完善激励机制,激发教师敬业乐教的内生动力,增强教师的工作主动性和职业获得感。
关于规范性文件备案审查工作情况,郭本刚强调,要形成密切协作、分工配合的工作格局。要对原有的备案审查工作制度规范、运行机制进行梳理、完善,建立起领导有力、责任明确、运行有序、决策科学的备案审查工作体制机制。广泛宣传,扩大人大备案审查工作的社会影响,为人大备案审查工作营造良好环境。

关于本次会议人事任免,郭本刚希望三位新任命的同志要牢记誓言、恪守承诺,增强宪法意识、履行宪法使命,继续发扬过去优良工作作风,明初心、牢使命,时刻做到依法履职、为民履职、廉洁履职,让群众认可、让组织满意,以实际行动回报人民。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统