当前位置:首页>工作动态

​郭本刚主持召开2020年人大常委会工作会议

发表日期: 2020年06月29日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

6月23日上午,县人大常委会主任郭本刚主持召开2020年人大常委会工作会议。

县十五届6次党代会科学分析、准确研判木兰经济社会发展面临的新形势、新背景,确定了今年的发展思路,为人大常委会今后工作指明方向。

各位常委要提高政治站位,把思想和行动统一到会议精神上来,紧密结合人大工作实际,发挥人大常委作用,做好“三查(察)”活动,加强跟踪问效,促进各项工作有序、有效落实,确保县委重大决策和意图的实现。

要充分发挥发挥人大主席团和人大代表联络站的作用,通过代表培训,促进人大代表依法行使权利和义务,进一步激发人大代表自觉履职的积极性和主动性,督促代表们“敢于为民代言,善于为民办事”,打造人大代表新形象。

要建立健全人大代表出席会议、参加活动考勤机制,通过组织各项视察、调研、执法检查等活动,为常委会作出决策、决议提供科学依据,推动各项目标任务全面落实。

要充分发挥县人大机关各委室的职能作用,不断细化工作举措,科学谋划好开展各项活动。全体人大机关干部要识整体顾大局,加强理论学习,内强素质外树形象,担当作为,努力推动人大各项工作。

郭本刚希望各位常委及人大常委会机关全体工作人员要牢牢把握党的领导这个“根本点”“一府两院一委”工作的“着力点”、人民群众的“关注点”、自身建设的“关键点”,凝心聚力、不忘初心,在做好疫情防控的基础下,把下半年人大工作落到实处。

县人大常委会副主任毕宏、于彩河、王安义、杨振佳出席会议。县人大常委、各人大主席团负责人和人大机关干部参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统