当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开全县重点工作推进会议

发表日期: 2020年06月29日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

6月24日,木兰县委书记牟宏峰在全县重点工作推进会上指出,时下全县年度工作时限过半,各乡镇、县直各部门、各单位务必要全力克服疫情不利因素,以攻坚克难、拼搏赶超的工作劲头,统筹安排、齐头并进各项重点工作。总结经验、补齐短板、加强落实,按季度自觉对标工作进度,卓有成效地如期推进年度各项工作开展,坚决确保高质量如期达标、完成年度各项工作任务。

关于疫情常态化防控工作,牟宏峰强调,全县各级领导、各乡镇、各部门、社区(村)和广大志愿者要坚决克服厌战情绪和麻痹大意思想,以高度的政治责任感牢牢坚守在疫情防控阵地,深刻学习领悟中央、省、市、县关于疫情防控的各项文件和工作指示精神,精准掌握疫情防控工作要领,精准识别、管控风险人群,精准落实疫情防控各项工作要求,牢牢把严进入县境人员、车辆检测关,进入住宅小区(村屯)排查关,牢牢贯彻落实必须“测温、扫码、戴口罩、核对身份”四必制度,全面加强对大众的宣传教育力度,大力提升广大群众的自觉意识,广泛科普疫情防控知识,倡导广大群众不聚餐、不聚集、不扎堆、不聚会,坚决把疫情风险降到最低点。

关于全力做好高考和中考工作,牟宏峰特别强调,各乡镇、各相关职能部门务必要全面进入高、中考战时工作状态,再研究、再部署,再落实、周密细致地完善应考工作预案,坚决确保考生住地和考点的疫情防控、医疗急救、餐饮、用电、交通等各项需求,提前营造出良好的考试环境,安全顺利高质量完成“两考”工作任务。

关于防汛工作,牟宏峰强调,应急管理、水务等相关职能部门和各乡镇要把防山洪、防内涝作为防汛工作重中之重,加强防汛值班巡查力度,提升水文水位预警监测精准度,提升大江、大河、中小型水库、堤坝塘坝消险加固安全系数,加强临山临水村屯应急疏散、转移、抢险演练,坚决确保防汛各项工作有条不紊、调度有方、不留盲点、落实到位,确保人民群众生命财产不遭受汛情损失。

关于脱贫攻坚工作,牟宏峰强调,全县各级领导干部、各乡镇、各部门、驻村工作队务必要再加劲儿、再落实、再整改。各级领导和广大帮扶干部要经常深入村屯工作一线,倾听群众意见,细致查遗补漏,及时发现问题、及时解决问题,对标工作进度,坚决保证“两不愁、三保障”落实到位,坚决解决好贫困户各项实际困难,坚决确保2020年底如期消除农村绝对贫困人口,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,牟宏峰还对其他工作进行了安排部署。县委副书记徐向峰,县委常委张立岩、肖春生、郝东生、汤继国、李昕,县领导詹德辰、宋瑞宏、朱振博、李惠达及各乡镇和职能部门主要负责同志在主会场出席会议。其他县领导、各乡镇、各部门相关工作负责同志、驻村工作队分别通过视频形式参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统