当前位置:首页
>政务公开>通知公告

中共木兰县委统战部、农业农村局:关于积极履行社会责任积极参与扶贫攻坚行动的倡议书

发表日期: 2020年07月14日 来源:木兰县委统战部 该信息已被浏览:

全县各界统一战线成员:

坚决打赢脱贫攻坚战是中央国务院作出的重大战略部署,我县广大非公有制经济人士、民主党派成员及企业界人士具有资金雄厚,智力密集,人才荟萃,技术技能精湛等优势,有强大的产业拉动,项目带动和创新驱动能力,是助推脱贫攻坚的重要力量。为进一步推进落实“千企联千村带万户”产业扶贫行动,广大非公有制经济人士、民主党派成员及社会各界爱心人士要充分发挥主动参与和积极引领作用,积极融入我县脱贫攻坚工作中,为打赢脱贫攻坚决胜战贡献力量。为此,木兰县委统战部特向全县统一战线成员及在木兰投资发展的各企业界人士发出如下倡议:

——主动作为,做脱贫攻坚的参与者

深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,充分认识开展脱贫攻坚的重要意义,大力弘扬“达而思进、扶危济困、义利兼顾、回馈社会”的新时代“马旭精神”,自觉承担起回报家乡的社会责任,把参与精准扶贫作为履行责任、回馈社会的善行义举。以贫困不除,愧对历史的使命感,以乡村不强,寝食难安的紧迫感,以舍我其谁,决战决胜的责任感,坚决打赢脱贫攻坚战,广大非公有制经济人士、民主党派成员及企业界爱心人士要始终站在时代前列,自觉肩负历史使命,主动融入脱贫攻坚大局,当好社会扶贫的主力军,倾力帮助我县乡村贫困地区改善基础设施和人居环境,为全县精准扶贫攻坚战做出积极贡献。

——勇于担当,做脱贫攻坚的推动者

积极响应省、市、县委政府有关扶贫攻坚决策部署,以实际行动彰显社会责任,用真情奉献凸显慈善情怀,用无疆大爱谱写扶贫华章,凝聚善心合力,弘扬乐善好施、扶贫济困、守望相助的传统美德。把自身的资本、信息、技术、人才凝聚到助推脱贫攻坚上来,积极投身我县加强乡村基础设施建设项目投入,广泛开展济困助贫、改善群众生产生活条件,帮助贫困群众脱贫致富奔小康。

——凝聚共识,做脱贫攻坚的宣传者

大力宣传参与脱贫攻坚的重要意义,通过报刊、电视和网络等媒体,宣传在脱贫攻坚中做出突出贡献的非公有制经济人士、民主党派成员及社会各界爱心人士的先进事迹,努力营造“助力脱贫攻坚,你我同参与”的浓厚氛围,以实际行动树立全县统一战线成员们良好的社会形象。

“涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城”。一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有把自身的发展融入国家富强、民族复兴的伟业中才最有力量。情系困难群众,奉献真挚爱心,援手脱贫帮困,让我们携起手来,以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,唱好脱贫攻坚的“大合唱”,以实际行动树立大爱形象,彰显企业家和社会爱心人士风采,为我县全面建成小康社会,推动木兰经济社会高质量发展竭尽所能、贡献力量!

附:全县“美丽乡村”建设项目明细表。

   各乡镇美丽乡村建设所需项目(路边沟、栅栏).xlsx

有意愿帮扶投资建设的企业请与木兰县委统战部或木兰县农业农村局联系。

联系人:刘金峰(统战部)赵蕴丽(农业农村局)

联系电话:159451011220451-57083610

150467555560451-57083301

中共木兰县委统战部

木兰县农业农村局

2020年7月14日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统