当前位置:首页>图片新闻

木兰县安委会召开2020年第三次全体(扩大)会议

发表日期: 2020年07月16日 来源:木兰县广播电视台 作者:袁勇 该信息已被浏览:

7月15日上午,木兰县安委会召开2020年第三次全体(扩大)会议,部署县安全生产专项整治三年行动具体任务,加强防汛救灾工作,全面推进双重预防机制建设,进一步推动“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动以及创建国家安全发展示范城市等项工作。县领导牟宏峰、张立岩、陈璐、宋瑞宏、朱振博出席会议。

会议传达了近期中央、省市领导关于防汛救灾工作批示指示精神,对《全县安全生产专项整治三年行动总体方案》及2个专题方案和15个专项实施方案进行说明。

县委书记牟宏峰指出,从2020年4月到2022年12月在全国开展安全生产专项整治三年行动,是习近平总书记和党中央、国务院对安全生产工作作出的重大决策部署。这次专项整治行动今年起步,一抓三年,既管当前又管长远,我们要当作一场大战大考来对待,力争通过三年集中攻坚构筑起最严密的生产安全防控体系,凝聚起坚不可摧的强大防控力量。全县各乡镇、各部门要严格按照县安委办制定的全县三年行动总体方案、2个专题方案和15个专项方案,对工作目标、重点任务、时间节点和保障措施等的时间节点迅速开展各项工作。

牟宏峰要求,各乡镇和相关部门要克服麻痹大意思想,落实落细防汛工作机制,力保全县汛期安全平稳度过。必须严格落实落细“防汛指挥部总指挥、县级领导包保乡镇、乡镇各自为战、村组自救、预警到户、院户联防、责任到人、提前转移”的防汛工作机制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

预报预警一定要及时准确全覆盖。县气象、防办、水文等相关部门一定要聚焦精准、科学、有效这个关键,密切关注雨晴、水情变化,及时会商研判,准确发布有效的预报预警信息,为各级防指提供科学决策依据。

重点部位和人群一定要严防死守。密切监测危险库塘、尾矿库、敬老院等关键部位和群体,落实专人值守、专人负责,做到严防死守,确保不出问题。

抢险救灾一定要有序有力有效。各乡镇各部门要严格按照防汛应急预案和抗洪抢险救灾应急预案要求,责任人和干部要立即到岗到位,进入临战状态,一旦发生灾情,立即开展抢险救灾。

牟宏峰强调,各部门要统一思想认识,提高政治站位,按照省市要求全面推进风险隐患双重预防机制建设。

各乡镇、各行业主管部门要按照《哈尔滨市风险隐患双重预防机制指导说明》开展工作,确保机制建设工作取得扎扎实实的成效。

要通过召开动员会、宣讲会,营造浓厚的社会氛围,使每家生产经营单位都知晓并重视双重预防机制工作。

县安委办和各相关部门要组成督导组,定期督导行业(领域)进展情况,要强化执法、严格处罚,以高压的执法态势倒逼生产经营单位推进双重预防机制建设。

牟宏峰强调,当前疫情防控形势依然严峻,各部门在落实好各项工作的同时要继续做好疫情防控工作,克服麻痹大意思想,继续加强“外防输入、内防反弹”的防控策略措施,落实常态化疫情防控责任,及时堵塞防控工作漏洞。

牟宏峰还就进一步推动“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动,积极推进创建国家安全发展示范城市工作强调了意见。

县委常委、政府常务副县长张立岩主持会议并就会议精神的贯彻落实和疫情防控工作强调了意见。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统