当前位置:首页>图片新闻

木兰县扎实推进工程建设项目审批制度改革

发表日期: 2020年07月24日 来源:木兰县营商局 该信息已被浏览:

随着2020年工程建设项目审批制度改革(简称“工改”)在县级全面展开,木兰县营商环境建设监督局作为木兰“工改”工作总协调部门,为持续推进工程建设项目审批制度改革,进一步优化审批流程,积极与上级“工改”部门沟通协调,邀请工改系统软件工程师组织相关工改部门进行了多次工改系统操作视频培训。

“工改”突出“一窗收件、平台内推送、信息共享、计时协同”的办理方式,更大程度节省了审批时间。在推进工改工作精简审批流程的同时结合室内装修布展、市政工程、老旧小区改造等推出“简易流程审批”,审批流程再次精简优化。

为加速推进各“工改”审批部门对工改审批系统更全面的掌握,县营商局协调“工改”系统技术公司于7月23日上午在哈尔滨市民大厦三楼会议室进行了“木兰县工改系统操作使用培训会”,会议由木兰县营商局副局长蔡莹馨主持,

海康软件的耿文海工程师全流程“手把手”讲解演示操作流程,并指导操作答疑解惑。

会议总结了5月25日“工改”系统运行以来出现的应用问题,技术人员与参会的各部门审批人员进行深入的交流。

此次会议为木兰的工程建设项目审批工作按下了“加快键”。

下午市营商局负责工改工作的李巍处长和市民大厦的“工改”窗口工作人员,为参会人员实际演示讲解了审批流程:政务服务大厅综合窗口统一接件→第一阶段自然资源局、发改局、生态局等部门进行立项用地规划许可审批→第二阶段自然资源局、住建局、城管局等部门进行工程建设许可审批→第三阶段住建局、人防办等部门进行施工许可阶段审批→第四阶段住建局、自然资源局、气象局等部门进行竣工验收阶段审批,

为木兰县各“工改”涉及部门进行了一次现场模拟“全流程”实际操作,发现操作问题及时指导。

各部门纷纷到各自单位的市本级窗口进行现场咨询学习,提出问题解决问题收获颇丰,现场培训交流得到参会部门的充分肯定,为木兰下一步稳步高效推进“工改”工作打下扎实的基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统