当前位置:首页>工作动态

木兰县城管局开展垃圾分类宣传活动

发表日期: 2020年07月31日 来源:木兰县城管局 作者:朱宇 该信息已被浏览:

7月29日上午,木兰县城管局在政府广场围绕“垃圾分类举手之劳变废为宝美化家园”为主题开展垃圾分类宣传活动。活动现场,县城管局工作人员向过往居民发放垃圾分类宣传单、倡议书,为居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,引导居民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

据统计,此次活动发放宣传单200余份,现场解答群众咨询50余人次,受垃圾分类宣传群众达300余人。通过此次活动,使木兰县城区广大居民认识到垃圾分类的重要性,增强居民对垃圾分类的知晓率和参与率。

下一步,县城管局将逐步开展垃圾分类宣传进社区、进校园等活动,切实推进垃圾分类工作,让垃圾分类工作走向实处、走入居民日常生活中。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统