当前位置:首页>工作动态

木兰县总工会开展“夏送清凉”活动

发表日期: 2020年07月31日 来源:木兰县总工会 作者:李明霞 该信息已被浏览:

为关爱奋战在高温一线的劳动者,切实做好夏季防暑降温工作。在全县职工有效防控疫情的同时,为奋斗在户外的劳动者送去一份爱心。7月29日上午,木兰县总工会积极开展以“情系一线职工,工会关爱相伴”为主题的“夏送清凉”活动,为他们送去矿泉水、冰镇绿茶、西瓜等防暑降温物品,送上了工会组织的关心关爱。

县总工会主席任力恒、副主席宋立新等一行先后到木兰县市政环卫中心、木兰县西大桥交通防疫卡点、哈尔滨宝丰田野农业机械制造有限公司、哈尔滨木兰本真农业发展有限公司等单位开展活动。

在市政环卫中心,县总工会主席任力恒对环卫工人说:“你们不分酷暑严冬奋战在清洁城市、改善环境第一线,用勤劳的双手扮靓大街小巷,美化净化了城市。送清凉活动目的就是为了表达县委、县政府及工会组织对工作在一线环卫工人的关心和关爱,确保大家平安度夏。希望大家继续发扬‘宁愿一人脏、换来万人洁、无私做奉献’的优良作风,以更强的责任心和使命感,创造更加洁净舒适的人居环境。”

在西大桥交通防疫卡点,任力恒对一线民警头顶烈日、勇斗酷暑和坚守岗位、忠诚履职的敬业精神予以高度赞扬,感谢他们为道路交通安全、有序、畅通付出了辛勤汗水,希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,充分发挥交警职能作用,坚守工作岗位,切实为木兰人民交通安全出行做出更大贡献。

在复工企业,任力恒对企业概况及高温作业下职工生产生活情况非常关心,要求企业在做好常态化疫情防控工作同时,积极做好夏季防暑降温措施,合理安排作业时间,尽量避开高温时段,注重自身健康和安全。工会组织要积极改善职工劳动安全生产和生活条件,落实各项高温季节劳动防护措施,切实维护职工的健康权益,让在高温工作中的一线职工安全、健康地度过夏季。

近年来,县总工会坚持开展好“春送岗位”“夏送清凉”“秋送助学”“冬送温暖”活动,已成为工会品牌。此次活动通过发放一些清凉物资用品为奋战在一线高温的职工们送去“凉爽”,既体现了工会“娘家人”的关怀,激发一线职工爱岗敬业的热情,也增加了职工的获得感、幸福感、认同感。此次活动,共慰问了850名户外职工,发放送清凉慰问资金2万元。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统