当前位置:首页>工作动态

木兰县开展“八一”走访慰问活动

发表日期: 2020年07月31日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 齐洪彪 该信息已被浏览:

军爱民来民拥军,军民鱼水一家亲。“八一”建军节来临之际,木兰县四个班子领导走访慰问县人武部干部职工、驻地武警官兵、哈尔滨消防救援支队木兰大队全体指战员、“军”字号老干部向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。

7月29日,县委书记、县人武部第一书记牟宏峰,县委副书记徐向峰、县委常委政府常务副县长张立岩看望慰问了县人武部干部职工、基干民兵和预备役代表,通过马旭老人家属转达对马旭、颜学庸二老的真心祝福和深深想念之情。县委常委、县人武部长郭守国和政委马凡君向牟宏峰等县领导详细汇报了2020年国防动员具体工作开展情况,在场县领导对县人武部带领基干民兵和预备役部队在抗击疫情、脱贫攻坚、应急抢险、地方维稳和军地建设中做出的突出贡献给予高度评价,勉励他们紧跟新时代强军步伐,强化征兵、练兵质量,连续为部队输送优质兵源,为国防、军队现代化建设和地方经济发展再立新功。

县人大常委会主任郭本刚、副主任于彩河看望慰问了哈尔滨消防救援支队木兰大队全体指战员,对消防应急救援队伍保持长期战斗队作风,保持革命军人本质的优良作风给予点赞,对消防救援大队抗击疫情、消防救援、应急抢险工作成效给予充分肯定,勉励消防救援大队全体指战员永久保持革命军队优良传统,继续提升快速反应实战能力,打造一支技术全面、应急神速、战之必胜、亲民爱民的钢铁应急救援队伍。

县政协主席韩宏、副主席刘文军来到武警哈尔滨支队内卫木兰中队向驻地武警官兵致以节日的慰问,韩宏说:“多年来,驻地武警部队在加强社会综合治理、维护地方稳定、应急突发事件抢险和支援地方经济建设中起到了关键作用,做出了巨大贡献,党和政府感谢你们,鼓励武警官兵永久保持和发扬攻坚克难、不怕牺牲的战斗精神,固守职责,再立新功。”

在对刘生、周自新、冯广宪、朴龙江、李占斌等“军”字号老干部走访慰问中,牟宏峰、郭本刚、韩宏等县领导关切地了解老军人们的身体健康状况和优抚待遇落实情况,对他们在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和新中国和平建设时期做出的突出贡献和崇高党性觉悟给予高度评价,衷心的祝福老军人们晚年幸福、健康长寿。“军”字号老干部们倍感激动,对近年来家乡发展成果给予好评、点赞,纷纷该表示要以马旭精神为动力,在有生之年力所能及继续发挥余热,为家乡发展再尽绵薄之力。

县领导们表示,木兰县委会一如既往的高度关注、关心军地建设和军人优抚工作,不断提升拥军服务质量,在全社会形成崇尚军人、崇尚军队职业的浓厚氛围,让军人各项优抚待遇落实得更好!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统