当前位置:首页>图片新闻

木兰县消防救援大队开展参观“百位将军图片展”活动

发表日期: 2020年07月31日 来源:木兰县消防救援大队 该信息已被浏览:

在中国人民解放军建立93周年到来之际,为深入推进“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,激发全体指战员爱国热情,近日,木兰县消防救援大队邀请木兰县博物馆讲解员到营区开展参观“开国百位将军图片展”活动。

“开国百位将军图片展”共有7张展板,内容包括为建立中华人民共和国立下赫赫战功,为新中国成立立下不朽功勋的100余位革命先烈生平简介以及主要事迹。整个展板内容丰富、生动形象,面对着这些先烈们不由得让人肃然起敬。

活动中,大队全体指战员怀着崇敬的心情参观了图片展,讲解员为全体指战员讲述了一个又一个革命先烈的英雄事迹,指战员聆听着有关革命先烈感人事迹,感受着为建立新中国奋斗的艰苦卓绝和伟大功绩,全方位、多角度地感受到了中华民族团结一心、浴血奋战的革命历程,接受了一次深刻而生动的红色教育洗礼。

通过此次图片展活动,全体指战员纷纷表示在今后的各项工作中会以革命先烈为榜样,踏着前辈们的足迹,牢记初心使命、苦练业务技能、夯实体能技能基础,当好人民群众的“守夜人”,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统